En España no celebran el pase a octavos tras derrota ante Japón

El timonel de la Selección de España, Luis Enrique no ve con buena cara el resultado ante los nipones, pues quería el liderato del Grupo E de Qatar 2022

Mundial Qatar 2022
Luis Enrique
DYLAN MARTINEZ/REUTERS
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group E - Japan v Spain - Khalifa International Stadium, Doha, Qatar - December 1, 2022 Spain coach Luis Enrique reacts REUTERS/Dylan Martinez

La Selección de España consiguió su pase a los octavos de final de la Copa del Mundo como segundo lugar del Grupo E, con cuatro puntos, luego de dejar escapar el resultado positivo ante el combinado de Japón, hecho que no agradó al entrenador de La Furia, Luis Enrique.

“No estoy contento, para nada. Yo quería ser primero de grupo; pero Japón en cinco minutos nos ha hecho dos goles; y en diez minutos nos ha desarbolado”, contestó él también stream de twitch.

España 98: uno de los más grandes fracasos de la Selección Mexicana

En un partido complicado la Selección de Japón se terminó por imponer ante los españoles, que comenzaron ganando el último compromiso de fase de grupos con gol de Álvaro Morata al minuto 11.

Para la segunda mitad, Japón se vio superior y muy sólido en cada una de sus líneas y al 48’ Ritsu Roan empató el marcador, solo 4 minutos después, Ao Tanaka le dio el gol de la victoria a Japón para finalmente cerrar como primer lugar de la tabla del Grupo E.

“El partido comenzó bien, la primera parte la controlamos; pero luego, después del gol quisimos cerrar el partido; y no pudo ser. Hablamos de estar atentos, que iban a salir a atacar. Pero no hemos sabido gestionarlo”, contestó Luis Enrique este jueves en Qatar.

España partía como favorita, pues en su debut goleó 7-0 a Costa Rica y en su segundo juego empató ante Alemania a un tanto, finalmente con su derrota ante los hombres nacidos en la tierra del sol naciente cerraron la tercera jornada de la fase de grupos del campeonato.

Próximo compromiso de España en Qatar 2022

Ahora el conjunto español se mediará ante Marruecos en la estancia de octavos de final el próximo martes 6 de diciembre en punto de las 9:00 AM, tiempo de la Ciudad de México.