Estados Unidos vence a Canadá y consigue el título de la Nations League

Estados Unidos logró vencer 2-0 al conjunto de Canadá en la gran final de la Nations League de Concacaf y consiguió el título desde el Estadio Allegiant

Estados Unidos levanta el título de la Nations League CONCACAF

Estados Unidos logró vencer al conjunto de Canadá 2-0 en la gran final de la Nations League de la Concacaf y se consagraron bicampeones del torneo. El encuentro se disputó en el Estadio Allegiant, ubicado en la ciudad de Paradise, Nevada, Estados Unidos.

Con un gran partido a la ofensiva y con grandes atajadas del arquero Matt Turner, el conjunto de las barras y las estrellas logró darle una alegría a todos los aficionados que se dieron cita en el inmueble.

Gol de Folarin Dalogun en el Canadá 0-2 Estados Unidos | Final CONCACAF Nations League 2023

Así fue la victoria de Estados Unidos

Ambos equipos llegaban muy ilusionados con la posibilidad de sumar un nuevo trofeo a sus vitrinas. En el caso de Estados Unidos llegaba a la final en gran nivel tras vencer a México 3-0 en las semifinales y mostrar un gran nivel en conjunto por lo que era el máximo favorito para levantar el trofeo.

Por otra parte, Canadá llegaba de vencer 2-0 a Panamá con una excelente exhibición de ataque a velocidad y una buena actuación del portero Borjan.

La final inició con ambos equipos muy ofensivos y buscando el primer gol. Al minuto 12, Estados Unidos abrió el marcador desde el tiro de esquina cobrado por Giovanni Reyna y con un gran remate de cabeza de Chris Richards.

Al minuto 34, Folarin Balogun le ganó la espalda de los defensor tras un gran pase de Reyna y logró mandar el balón al fondo de las redes para marcar el segundo gol del encuentro y darle mayor ventaja al conjunto de las barras y las estrellas.