¡EXCELENTE! Checo Pérez se sube al podio en el Gran Premio de Baréin

La escudería Red Bull y Checo Pérez inician en forma excelente la temporada de la Fórmula 1 realizando el 1-2 en el Gran Premio de Baréin

Automovilismo
Los ganadores del Gran Premio de Baréin

Gran actuación tuvo este fin de semana la escudería Red Bull al llevarse el 1-2 en el Gran Premio de Baréin, el primero de esta temporada de la Fórmula 1, con gran actuación del piloto mexicano Checo Pérez al culminar en la segunda posición de la carrera la cual la ganó el actual campeón de la máxima categoría el neerlandés Max Verstappen. El tercer lugar fue para el español Carlos Sainz (Ferrari) que fue nombrado el piloto del día.

Checo Pérez inició la carrera en el Circuito Internacional de Sakhir en la quinta posición teniendo una gran arranca para ubicarse en el cuarto lugar.

Poco después en la quinta vuelta rebasó a Charles Leclerc para tomar la tercera posición. En la vuelta 13 el mexicano entró a cambiar neumáticos bajando puestos, pero poco a poco fue subiendo posiciones para llegar al segundo lugar y nunca más dejarlo.

En la segunda ventana para el oriundo de Jalisco en cambiar las llantas tuvo un poco de competencia con Carlos Sainz en su salida de los pits, pero Checo inició a sacar ventaja hasta ver la bandera de cuadros y subirse al segundo puesto del podio.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) empezó la temporada en Baréin de la misma manera que acabó el año pasado en Abu Dabi: persistiendo en su hábito de dominar la parrilla de la Formula Uno y consiguiendo el primer triunfo de una temporada.

A Verstappen, que salía primero, le bastó con una vuelta para sacar el rodillo, evitar que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) tuviera acceso al DRS y empezar a hacer trizas el sueño de los otros diecinueve pilotos de la parrilla, que observaron desde la pista la superioridad de un insaciable ‘Mad Max’.

El himno de los Países Bajos, al que la parrilla ya se ha acostumbrado en los últimos años, volvió a sonar en Baréin y parece que el nuevo RB20, con un concepto tan innovador y diferente al del año pasado, no le ha disgustado en absoluto a ‘Mad Max’, que si ya consiguió 19 victorias en las 22 carreras de la temporada pasada, ahora quiere ir directamente a por las 24.

¡1-2 PARA RED BULL! ¡VERSTAPPEN GANA LA CARRERA Y CHECO PÉREZ TERMINA SEGUNDO!

¡Vuelta 37 de 57!

¡Checo Pérez entra a cambiar neumáticos y lucha con Sainz por el segundo puesto!

¡Checo Pérez rebasa a George Russell!

Checo Pérez entra a pits a cambiar los neumáticos!

¡Vuelta 12 de 57!

Leclerc y George Russell entran a cambiar neumáticos. Checo sube al segundo lugar!

¡Vuelta 10 de 57!

2. George Russell - Mercedes
3. Checo Pérez - Red Bull
5. Carlos Sainz – Ferrari

Gran Premio Baréin

¡Vuelta 5 de 57!

¡Checo Pérez rebasa a Charles Leclerc para tomar el tercer puesto!

Previo del Gran Premio de Baréin

El vigente campeón del mundo de Red Bull, Max Verstappen, logró la primera pole position de la temporada de la Fórmula Uno en Baréin, superando a Charles Leclerc de Ferrari.

George Russell, de Mercedes, largará tercero y Carlos Sainz, de Ferrari, cuarto bajo los focos de Sakhir.

Al final de la sesión de práctica, previa a la clasificación, Verstappen parecía tener la impresión de que no había hecho lo suficiente, pero el piloto neerlandés fue 0,228 segundos más rápido que Leclerc.

“No hay nada que lamentar Max. Una salida muy buena. Dos décimas por delante de Charles y tres por delante de George”, dijo el jefe del equipo, Christian Horner.

El triple campeón, que ganó desde la pole en Baréin el año pasado y terminó la temporada con 19 victorias en 22 carreras, dijo que había sido divertido.

“Por supuesto muy contento de estar en la pole. Ha sido un poco inesperado, pero por suerte en la clasificación el coche nos ha venido bien y me he sentido un poco más contento con todo el coche”, destacó.

Partido completo: Cachorros FB 4-5 Gambeta FC | J5 La People’s League

Checo Pérez saldrá quinto con el otro Red Bull, con Fernando Alonso, de Aston Martin, sexto. Lando Norris y Oscar Piastri, de McLaren, partirán séptimo y octavo.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton saldrá noveno, mientras que Nico Hulkenberg, de Haas, partirá décimo para el equipo estadounidense.