AS Roma elimina al Feyenoord de la UEFA Europa League

Desde la instancia de penales tras igualar 2-2 en el marcador global, la Roma obtuvo su pase a octavos de final de la Europa League tras eliminar al Feyenoord

Oscar Rodríguez
Europa League
Roma vs Feyenoord, Europa League

El Feyenoord ha quedado eliminado de la UEFA Europa League. Luego de igualar 1-1 en 120 minutos en el Estadio Olímpico de Roma, el conjunto dirigido por Arne Slot se ha despedido del certamen internacional.

A pesar de que Santiago Giménez puso arriba a la escuadra de Rotterdam al minuto 5 del encuentro, Lorenzo Pellegrini fue el encargado de igualar el encuentro al minuto 15.

Tras igualar 2-2 en el marcador global, el compromiso se fue a tiempos extra, instancia en la que no se hicieron daño y el juego se tuvo que definir desde los tiros de penales.

El delantero mexicano fue sustituido al minuto 72 del juego, en la ronda de penales, Alireza Jahanbakhsh y Dávid Hancko fallaron por parte del Feyenoord, por lo que la Roma vio la victoria por marcador de 4-2 en la instancia desde los once pasos.

Cobertura AS Roma vs Feyenoord

La Europa League sigue su marcha en la ronda de dieciseisavos de final. Dirigidos por Arne Slot, el Feyenoord visita a la Roma en el juego de vuelta correspondiente a la Fase Eliminatoria en su etapa preliminar.

Con Santiago Giménez en sus filas, la escuadra de Rotterdam encara el encuentro luego de haber empatado 1-1 en el juego de ida disputado en Países Bajos. En dicho partido, Romelu Lukaku hizo el tanto para el cuadro ahora dirigido por Daniele De Rossi. Por su parte, Igor Paixao fue el encargado de igualar el marcador. En el juego de ida, Santiago Giménez vio actividad durante 63 minutos.

En sus respectivas ligas, el Feyenoord ocupa el segundo puesto en la Temporada 2023/24 de la Eredivisie con 52 puntos. La campaña es liderada por el PSV, cuadro en el que milita Hirving Lozano.

Del otro lado, en la Serie A la Roma se encuentra en el sexto lugar con 41 unidades. En la Liga de Italia, el Inter domina la competencia.

Cabe recordar, que el conjunto de ‘La Loba’ no ja perdido ninguno de sus últimos seis partidos en casa ante equipos de Países Bajos, ante los que registra dos triunfos y cuatro juegos igualados.

Durante la Temporada 2023/24 de la Eredivisie, Santiago Giménez registra 19 anotaciones con el equipo de Rotterdam ocupando el segundo puesto de la tabla de goleadores por debajo de Evangelos Pavlidis, jugador del AZ que tiene 21 tantos en su cuenta.

Alineaciones Roma vs Feyenoord

Roma: M. Svilar, R. Karsdorp, D. Llorente, G. Mancini, L. Spinazzola, B. Cristante, L. Paredes, L. Pellegrini, P. Dybala, S. El Shaarawy y R. Lukaku.

Feyenoord: T. Wellenreuther, L. Geertruida, T. Beelen, D. Hancko, Q. Hartman, M. Wieffer, Q. Maduro, B. Nieuwkoop, I. Paixão, C. Stengs y S. Giménez.