Fuerte golpe recibe Santiago Giménez y el Feyenoord

Santiago Giménez con el Feyenoord
EFE

El equipo de Feyenoord, actual campeón de la Eredivisie y donde juega el mexicano Santiago Giménez, pierde el invicto y se aleja de los líderes en el campeonato.

Los goles del costarricense Manfred Ugalde y de Ricky Van Wolfswinkel apagaron la racha del Feyenoord, que sufrió en el estadio De Grolsch Veste de Enschede su primera derrota de la temporada en la Liga de los Países Bajos.

El cuadro de Rotterdam, que apenas en la semana consiguió un importante triunfo de 3-1 ante Lazio en la Champions League, acusó la falta de gol. Echó de menos el acierto habitual en el equipo de Arne Slot del mexicano Santiago Giménez, una de las revelaciones de la temporada que acabó el duelo de la décima jornada sin anotar.

Y es que el Twente, otro de los aspirantes de la competición que supera ahora en la tabla al Feyenoord, aprovechó la ventaja con la que se adentró en el partido a los diez minutos. En un pase largo del islandés Alfons Sampsted que el costarricense recogió y, en el área, tras sortear a su marcador, superó al meta Justin Bijlow.

Intentó reaccionar el Feyenoord que afrontó el choque con siete victorias seguidas pero encajó un segundo gol, anotado por Ricky Van Wolfswinkel a doce minutos del final.

Tiró de coraje el cuadro visitante y alcanzó los últimos minutos con opciones de evitar la derrota después de que en el minuto 86 Lutsharel Geertruida acortara distancias.

No fue capaz de empatar y el Feyenoord se marchó con su primera derrota del curso y desplazado a la cuarta posición superado por el Twente, ahora tercero y también por detrás del AZ Alkmaar y el líder, el PSV Eindhoven.

Santiago Giménez en peligro de perder el liderato de goleo

El delantero de la Selección Mexicana Santiago Giménez rompe su racha goleadora quedándose con 13 anotaciones y está en peligro de perder el liderato de goleadores ya que el griego Vangelis Pavlidis de la escuadra de AZ Alkmaar, empatado con el mexicano, enfrentará más tarde al Nijmegen.

Resumen Mazatlán 3-0 Querétaro | Jornada 14, Apertura 2023