El Mercedes de Lewis Hamilton fue claramente superior al Red Bull de Max Verstappen en la Q3 del Gran Premio de Qatar; Checo Pérez saldrá undécimo.

Otros Deportes
Lewis Hamilton
Reuters
Fórmula Uno F1 - Gran Premio de Qatar - Circuito Internacional de Losail, Lusail, Qatar - 20 de noviembre de 2021 Lewis Hamilton, de Mercedes, es entrevistado después de terminar en primer lugar en la clasificación.

El siete veces campeón del mundo inglés Lewis Hamilton, de la escudería de Mercedes, arrancará primero este domingo en el debutante Gran Premio de Qatar, el vigésimo y antepenúltimo del Mundial de Fórmula 1, tras haber dominado este sábado la calificación disputada en el circuito de Losail.

Hamilton elevó a 102 su propio récord histórico de ‘poles’ en F1 al cubrir los 5.380 metros de la pista qatarí en un minuto, 20 segundos y 827 milésimas, 455 menos que el neerlandés Max Verstappen de Red Bull, líder del Mundial, con 14 puntos de ventaja sobre él en el campeonato. Los españoles Fernando Alonso (Alpine) y Carlos Sainz (Ferrari) arrancarán quinto y séptimo, respectivamente, tras haber acabado en esos puestos la cronometrada principal.

‘Checo’ Pérez saldrá undécimo en Qatar

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull), que quedó eliminado en la Q2, saldrá undécimo en Qatar.

Desde la segunda fila saldrá el finlandés Valtteri Bottas -compañero de Hamilton-, que fue tercero; y el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri).

La carrera de este domingo está prevista a 57 vueltas para completar un recorrido de 306 kilómetros.