¡DESASTROSO! Cesan a Palencia en Costa Rica tras serie de malos resultados

Francisco ‘Paco’ Palencia fue sustituido de su cargo por el equipo costarricense Sporting luego de tener al equipo en el último lugar de la clasificación

Francico Palencia
MEXSPORT

El exseleccionado mexicano y ahora entrenador, Francisco ‘Paco’ Palencia, fue sustituido de su cargo por el equipo costarricense Sporting después de una serie de malos resultados que tienen al equipo en el último lugar de la clasificación.

Sporting FC agradece al entrenador Francisco ‘Paco’ Palencia por su trabajo y profesionalismo mostrado durante el tiempo en que dirigió a los albinegros, también hace extensiva la gratitud para el auxiliar Raúl Cabello y les desea éxitos en sus proyectos futuros”, publicó en sus redes sociales el club costarricense.

‘Chicharito’ Hernández habla tras su emocionante presentación con Chivas

Francisco Palencia estuco con el Sporting dos temporadas

El Sporting, un equipo joven radicado en la capital San José, se encuentra en el último puesto de la tabla del Torneo Clausura del campeonato de Costa Rica con solamente 2 puntos luego de 5 jornadas disputadas.

Francisco Palencia llegó al equipo tico en el torneo pasado teniendo una campaña regular concluyendo en la séptima posición entre 12 equipos, con 26 unidades ganadas en 22 jornadas disputadas.

Sin embargo, en el presente torneo solo obtuvo dos empates en las primeras cinco jornadas y la mala racha alcanzó los 7 partidos seguidos sin ganar, tomando en cuenta el cierre de la pasada temporada.

Palencia había llegado al Sporting con el objetivo de meter al conjunto tico en la pelea por los cuatro primeros lugares que son los que al final de la fase regular de los torneos avanzan a la instancia de semifinales.

Francisco Palencia comenzó su carrera como técnico con Pumas

‘El Gatillero’ comenzó su carrera como director técnico en México con el equipo de los Pumas de la UNAM en el Torneo Apertura 2016 llevando a los universitarios, en esta primera temporada, a la sexta posición.

Palencia estuvo tres torneos con los felinos para después entrenar al equipo de Lobos BUAP en el Apertura 2018 y Clausura 2019.

Su último club que dirigió Paco Palencia en el futbol mexicano fue Mazatlán en el torneo Guardianes 2020.

Como jugador, debutó con la Maquina de Cruz Azul en 1994 donde estuvo 8 temporadas para luego emigrar al futbol español con el conjunto Espanyol de Barcelona.

Otros equipos donde jugó Palencia fueron las Chivas de Guadalajara, Chivas USA, Toluca y Pumas.

Botanita Pambolera: Puebla vs Toluca | Omar Villarreal