Juventus gana clásico con influencia del VAR

El colombiano Juan Cuadrado le dio la victoria y vida a la Juventus al derrotar en el clásico italiano al campeón Inter de Milán.

Serie A
Juan Cuadrado con Juventus

Italia. El colombiano Juan Cuadrado le dio la victoria y vida a la Juventus al derrotar 3-2 en el clásico italiano marcado por la influencia del VAR al campeón Inter de Milán en partido de la jornada 37 de la Serie A.

El VAR fue determinante en tres de los cinco anotaciones del encuentro. Sin embargo, no intervino en la acción que dio los tres puntos al Juventus por un penalti muy protestado y que salvó a la “Vecchia Signora”, que jugó la última media hora con diez hombres por la expulsión del uruguayo Rodrigo Bentancur.

La victoria que mantiene vivas las aspiraciones a la Juventus de clasificación para Champions League comenzó a la media hora de juego cuando un agarrón dentro del área de Matteo Darmian a Giorgio Chiellini fue indicado como penalti por el VAR. Cristiano Ronaldo ejecutó el tiro que detuvo el arquero Samir Handanovic pero el portugués contrarremató para el 1-0.

Cinco minutos después el videoarbitraje delató una falta de Matthijis de Ligt aLautaro Martínez. El árbitro volvió a indicar el punto de los once metros. El belga Romelu Lukaku no falló.

En el tiempo de compensación de la primera parte Juan Cuadrado aprovechó un balón suelto en la área y ejecutó un potente disparo que rozó el danés Christian Eriksen lo suficiente para superar a Handanovic.

Expulsión de Bentancur complicó la situación de Juventus

El panorama volvió a complicarse a Juventus en la segunda parte. Se quedó con diez jugadores cuando Bentancur vio la roja por dos amarillas.

Pirlo retiró a Cristiano Ronaldo a veinte minutos del final para dar entrada a Álvaro Morata.

El 2-2 llegó gracias a un centro desde la izquierda terminó con el balón en la red enviado por Chiellini a su propia portería. Inicialmente el árbitro lo anuló pero tras la revisión el tanto contó.

Juan Guillermo Cuadrado se introdujo en el área faltando cinco minutos y cayó en un choque con el cróata Marcelo Brozovic. El árbitro indicó el punto de penalti. No recurrió al VAR. El colombiano no falló y marcó el gol del triunfo del equipo de Pirlo.

El triunfo devolvió a la cuarta plaza, provisionalmente, al Juventus a expensas del Napoli que el domingo visita al Fiorentina y que puede volver a desplazar al cuadro de Turín.