Manchester United y Manchester City sin goles en el derbi de la ciudad

Manchester United y el Manchester City firmaron un empate en Old Trafford, insuficiente para las aspiraciones de los dos equipos en la Premier League.

Manchester United vs Manchester City

Manchester, Inglaterra. Nada para nadie en el derbi, el Manchester United y el Manchester City firmaron un empate sin goles en Old Trafford, insuficiente para las aspiraciones de ambos que no terminan de reengancharse en los primeros sitios de la Premier League, donde está acomodado el Tottenham igualado a puntos con el Liverpool.

Las ocasiones fueron escasas en el choque de la undécima fecha de la competición inglesa que deja al equipo del noruego Ole Gunnar Solksjaer a cuatro puntos del liderato y al del español Pep Guardiola a cinco. Una distancia que puede crecer el domingo si el Tottenham gana en el campo del Crystal Palace y el Liverpool suma los tres en Craven Cottage, ante el Fulham.

Carecieron de puntería tanto el Manchester United como el Manchester City en las escasas ocasiones que contempló el partido. Raheem Sterling, Riyad Mahrez y Kevin De Bruyne fueron las principales amenazas de los locales, que tuvieron su mejor ocasión con un cabezazo de Harry Maguire que salió alto.

Pudo cambiar el choque al inicio de la segunda parte. Pero el VAR lo evitó. El árbitro, Chris Kavanagh pitó un penalti a favor de los locales por una falta de Kyle Walker. Pero la revisión del videoarbitraje lo evitó. Todo volvió a la normalidad.

Los cambios tampoco mejoraron el panorama. Ni Ferrán Torres, que sustituyó a Mahrez agitó a los visitantes ni la entrada de Anthony Martial activó a los locales.

El derby de Manchester acabó sin goles. Con la buena racha de cuatro triunfos seguidos del United frenada y con un nuevo revés en las aspiraciones del City.

+ Newcastle se aleja de la parte baja de la Premier League

Los goles del paraguayo Miguel Almirón y de Jacob Murphy proporcionaron la victoria del Newcastle ante el West Bromwich del Newcastle (2-1), que se aleja de la parte baja de la Premier League.

El cuadro de Steve Bruce toma aire con los dos triunfos seguidos en los partidos recientes. Al revés que su rival. El equipo del croata Slaven Bilic cosechó en St. James Park su octava derrota. Es antepenúltimo. En puesto de descenso.

El paraguayo Miguel Almirón puso de cara el partido para las ‘urracas’ al minuto de partido, cuando culminó un gran pase al hueco del brasileño Joelinton y superó a Sam Johnstone.

Al inicio de la segunda parte empataron los visitantes gracias a un centro aéreo de Matt Phillips que aprovechó Darnel Furlong que se adelantó a su marcador y ejecutó un disparo que alcanzó la red.

Fue a dos del final cuando el Newcastle sumó su quinta victoria del curso. Un cabezazo de Gayle tras una asistencia de Jacob Murphy sorprendió a Johnstone y entró en la portería para sellar el triunfo local.