La primera tarde dorada de Katty Martínez con el América

Katty Martínez tardó cinco minutos en marcar su primer gol con el América, el cual bastó para que las Águilas vencieran a Pumas en Ciudad Universitaria

Liga MX Femenil
Katty Martinez .jpg

El Clásico Capitalino de la Liga BBVA MX Femenil entre Pumas y América correspondiente a la segunda jornada del Torneo Grita México BBVA Clausura 2022, que se llevó a cabo este sábado en el estadio Olímpico Universitario fue para las Águilas.

Necaxa 0-4 Monterrey | Jornada 2 |Clausura 2022| Liga BBVA MX

El cuadro que dirige el inglés Craig Harrington se impuso por la mínima diferencia 1-0 al cuadro universitario con gol nada más y nada menos que de la flamante refuerzo azulcrema para esta temporada, Katty Martínez.

Martínez, quien además debutaba con el conjunto de Coapa después de haber llegado en el mercado de pases más reciente, procedente de Tigres, tardó únicamente cinco minutos en marcar su primer gol con la casaca de las Águilas.

El gol de Katty Martínez

La jugada de la anotación se produjo en la banda izquierda, la capitana Daniela Espinosa se quitó la marca de la jugadora rival, Deneva Cagigas, logró centrar y en el rechace de la defensa, Katty controló el balón y disparó de pierna derecha logrando vencer a la portera rival, Melany Villeda.

Luego del tanto en contra, Pumas tendría algunos lapsos de dominio en el compromiso y a la media hora de juego, se quedaría cerca de empatar el marcador. Tras robarle el esférico a las americanistas en la salida, este llegaría a los pies de Natalia Macías, quien terminaría enviando su disparo por un lado de la portería.

En el segundo tiempo, la entrenadora de las locales, Karina Báez refrescaría el ataque con el ingreso de Marlyn Campa, quien en su primera oportunidad puso en predicamentos el triunfo de las azulcremas. Campa tomó el balón dentro del área e intentaría con una poderosa media vuelta que la guardameta Renata Masciarelli vería pasar apenas por afuera del poste.

De ahí en adelante el cuadro universitario no volvió a tener ninguna llegada peligrosa y América terminaría llevándose sus primeros tres puntos del torneo (empataron con Atlas en la primera jornada) gracias al gol de su refuerzo, Katty Martínez, cuyos 67 minutos en el campo fueron suficientes para tener un debut redondo con su nuevo equipo.