Harry Kane hace historia dándole doloroso golpe al Manchester City

El delantero inglés Harry Kane se convierte en el máximo goleador del equipo del Tottenham y frena las ilusiones del Manchester City en la Premier League

Harry Kane Tottenham Hotspur vs Manchester City

Londres, Inglaterra. Nunca un aficionado del Arsenal habrá celebrado con tantas ganas un gol del Tottenham Hotspur como el que marcó este día Harry Kane. Un tanto que no solo sirvió para convertir al delantero inglés en el máximo goleador histórico de los ‘Spurs’, sino también para derrotar al Manchester City por marcador de 1-0 y mantener en cinco puntos la diferencia del equipo de Guardiola con el Arsenal.

El futbol mexicano se encuentra perdido, no tiene pies ni cabeza

Harry Kane, con su gol número 267 con la camiseta del Tottenham, derrotó al City en el norte de Londres y evitó que los citizens aprovecharan la derrota del Arsenal, que cayó contra el Everton.

Una derrota que permite a los ‘Gunners’ respirar y mantener una ventaja de cinco puntos en lo más alto, con un partido menos que el Manchester City.

Guardiola, en el primer partido tras la marcha de Joao Cancelo, probó con una defensa de tres centrales, sin carrileros, apoyada en un doble pivote formado por Rico Lewis, de 18 años, y Rodri.

Tottenham Hotspur vs Manchester City

El equipo, con este nuevo sistema, no funcionó. Dejó demasiado espacio entre las líneas y permitió al Tottenham correr en transiciones. Esto, unido a un error tonto de Rodri fue fatal.

Tras 14 minutos de dominio insulso del Manchester City, Rodri regaló una pelota en la medialuna del área. Hojbjerg solo tuvo que controlar unos pocos metros y cedérsela a Kane para que este hiciera un gol histórico.

Harry Kane llega a 267 goles con el Tottenham

Los videomarcadores se iluminaron. “Felicidades, Harry”. Gol número 267 para él, uno más que Jimmy Greaves en lo más alto de la historia ‘Spurs’, y tercer jugador en la historia de la Premier League en alcanzar los 200 goles en la competición, tras Alan Shearer y Wayne Rooney.

Pese a jugar los últimos diez minutos con uno menos, por expulsión por doble amarilla de ‘Cuti’ Romero, el Tottenham, asediado, aguantó y se llevó tres puntos que para ellos son vitales en la pelea por meterse en Champions League y para el Arsenal vitales para mantener su ventaja.

¿Cómo queda la tabla en la Premier League?

Los ‘Spurs’ se quedan quintos, con 39 puntos y un partido más, a uno del Newcastle United, que es cuarto; mientras que el City continúa segundo, a cinco de distancia del Arsenal y con una renta de solo tres sobre el Manchester United.