Iga Swiatek alza la Copa en Roland Garros por tercera vez

Otros Deportes
Iga Swiatek alza la Copa en Roland Garros
reuters

La polaca Iga Swiatek, número 1 del mundo, conquistó su tercera corona en Roland Garros, la segunda consecutiva, tras derrotar a la checa Karolina Muchova, 43 del ránking, por 6-2, 5-7 y 6-4.

Tras clasificarse para la final sin haber perdido un set, la de Varsovia, de 22 años tuvo que aplicarse a fondo para derrotar a la sorprendente checa, que le arrebató el primero desde el que se dejó en octavos del año pasado contra la china Qinwen Zheng.

Muchova, que venía de derrotar a la número 2 del mundo, la bielorrusa Aryna Sabalenka, rompió una racha de cinco triunfos en otros tantos partidos contra integrantes del top-3 mundial.

Iga Swiatek consigue su cuarto Grand Slam

Swiatek consiguió, finalmente sumar su cuarto grande, en otras tantas finales, tras haber ganado el año pasado el Abierto de Estados Unidos.

La checa de 26 años vendió cara la derrota, fiel a su fama de “matagigantes”, hasta el último momento amagó con la sorpresa, pero cedió en el último aliento frente al empuje de la polaca, que superó una situación apurada.

Con este triunfo, afianza su puesto de número 1 del ránking, que luce dese abril del año pasado y que amenaza Sabalenka.

Swiatek se convierte en la tenista más joven que acumula tres triunfos en Roland Garros desde Monica Seles y, junto con su triunfo en el Abierto de Estados Unidos de 2022, se convierte en la más joven ganadora de cuatro grandes desde Serena Williams.

Además, es la primera que logra encadenar dos victorias en la arcilla de París desde la belga Justine Henin en 2006.

La polaca consiguió su triunfo número 18 sobre tierra batida esta temporada y se alzó con su título número 14 en las 18 finales que ha disputado.

Tras haber pasado alguna dificultad en la semifinal contra la brasileña Beatriz Haddad, la polaca tuvo de nuevo que sudar en una final intensa, en sus dos últimos sets.

Cuando el reloj marcaba 2 y 46 minutos, una doble falta condenó a la nada el esfuerzo Muchova y coronó a la polaca por tercera vez en la tierra batida de París.

¡Lo prometido es deuda, hoy aprenderás combos a la cabeza!