INCREÍBLE maniobra de Checo Pérez para conseguir el tercer puesto en el sprint de China

El piloto mexicano Checo Pérez aprovechó la pelea entre Fernando Alonso y Carlos Sainz par rebasarlos en la misma curva para culminar en el tercer lugar

Automovilismo
Checo Pérez en el GP de China

En una emocionante carrera sprint en el Gran Premio de China, primero del campeonato de la Fórmula 1 2024, el piloto Checo Pérez (Red Bull) consiguió el tercer puesto luego de un extraordinario rebase a Fernando Alonso (Aston Martin) y Carlos Sainz (Ferrari) en la misma curva.

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se erigió como el ganador de la carrera. El vigente campeón mundial y actual líder de la clasificación general, que arrancó la carrera desde la 4ª posición, ganó esta prueba corta (19 vueltas, un total de 103,6 kilómetros) por delante del británico Lewis Hamilton (Mercedes) y de Checo Pérez (Red Bull).

El originario del estado de Jalisco inició la carrera en la sexta posición colocándose al termino de la primera vuelta en el quinto lugar ya que el británico Lando Norris (McLaren), que comenzó en la ‘pole’, se salió de la pista en el circuito de Shanghái cuando luchaba con su compatriota Hamilton, siete veces campeón del mundo, por la primera posición.

Gran batalla entre Alonso, Sainz, Checo y Leclerc en el circuito de Shanghái

Una fuerte lucha tuvo Sergio Pérez con los Ferrari de Carlos Sainz, que se encontraba en cuarto, y Charles Leclerc, que estaba atrás del mexicano. En el tercer puesto se ubicaba el dos veces campeón Fernando Alonso.

Los ataques de los cuatros pilotos, junto Lando Norris que venía en séptimo puesto, se desarrolló en toda la competencia hasta en la vuelta 16 donde Sainz quiso rebasar a Alonso aprovechando Checo para rebasarlos a los dos para tomar el tercer puesto y no perderlo hasta ver la bandera de cuadros. Gran maniobra del piloto azteca.

El neerlandés Max Verstappen realizó, como ya es una costumbre, una carrera rayando en la perfección. al terminar la primera vuelta ya se encontraba en el tercer lugar y poco a poco se fue acercando a Fernando Alonso para que en la séptima vuelta, de las 19 que contaba la carrera sprint, tomar la segunda posición y en dos más consiguió tomar el primer puesto al dejar atrás el Mercedes de Lewis Hamilton que no pudo hacer nada contra el actual campeón del mundo.

‘Mad Max’ suma ocho puntos que le sitúan con 85 en la clasificación general a expensas de que consiga aumentar esa cifra el domingo.

Checo Pérez suma seis puntos en la carrera sprint de China

Lewis Hamilton y Sergio ‘Checo’ Pérez, sumando 7 y 6 puntos a su marcador, respectivamente.

También lograron puntuar, ordenados de 5 puntos a 1, Charles Leclerc (Ferrari), Carlos Sainz (Ferrari), Lando Norris (McLaren), Oscar Piastri (McLaren) y George Russell (Mercedes).

El doble campeón mundial español Fernando Alonso (Aston Martin) que había partido desde el tercer puesto fue el único piloto que no pudo terminar la carrera, al retirarse a dos vueltas del final por un pinchazo en la rueda delantera derecha.

El Gran Premio de Shanghái, que se disputará este domingo, está previsto a 56 vueltas, para completar un recorrido de 305,1 kilómetros.

La cita de China, la primera en el país asiático tras cinco años de ausencia, es la quinta jornada del campeonato mundial tras Baréin, Arabia Saudí, Australia y Japón, y precede al Gran Premio de Miami, que se celebrará el próximo 5 de mayo.