Jorge Ruvalcaba anota su primer gol en Europa

Después de más de seis meses en el futbol europeo, el futbolista mexicano, nacido en Estados Unidos, Jorge Ruvalcaba, anotó su primer gol en el viejo continente

Carlos Salgado
Jorge Ruvalcaba con el SL16 FC
@SL16_FC

Después de más de seis meses en el futbol europeo, el futbolista mexicano —nacido en Estados Unidos—, Jorge Ruvalcaba, anotó su primer gol en el viejo continente, este domingo 21 de enero. Lo hizo en el partido entre su club, el SL16 FC, y el Patro Eisden, de la segunda división de Bélgica.

Te podría interesar: Atlas solicitará reunión con Comisión de Arbitraje tras polémica vs Xolos

Asistido por su compañero, Makembo-Ntemo, fue al minuto 22 cuando el extremo, con pasado en los Pumas, logró abrir el marcador. Al término de la primera mitad, el panorama lucía alentador para la causa del SL16, filial del Standard de Lieja; sin embargo, en la segunda mitad, el equipo rival les dio la vuelta y terminó por llevarse el triunfo 3-1. ‘Ruva’ fue amonestado y sustituido por el Mouad El Fanis.

Botanita Pambolera entre Puebla vs Necaxa | Mary Carmen Lara

Jorge Ruvalcaba ha jugado 9 partidos con el SL16 FC

Hasta ahora, el atacante de 22 años de edad ha participado en nueve partidos (de 18 posibles) en la Challenger Pro League, acumula poco más de 600 minutos sobre el terreno de juego y ésta fue su primera anotación. En este lapso, no ha aportado alguna asistencia.

La difícil adaptación de Ruvalcaba al balompié belga provocó que, recientemente, se especulara en torneo a un posible regreso a la Liga BBVA MX, particularmente, al Club Universidad Nacional, una vez que finalizara su contrato con el conjunto de Lieja.

Jorge Ruvalcaba llega a Europa a través de los Pumas

Aunque no se formó en las fuerzas básicas del equipo universitario, sino en la Academia de Desarrollo de US Soccer Golden State, suele ser reconocido como extracción de la cantera auriazul, debido a que llegó con 19 años para terminar un proceso con la categoría sub-20.

Te podría interesar: VIDEO: La emotiva despedida de Andrés Guardado en el Estadio Benito Villamarín

Sus buenas actuaciones, no obstante, lo hicieron debutar, apenas algunas semanas después, en el máximo circuito y el impacto fue inmediato. El 10 de enero del 2022, en un duelo contra el Toluca, el entonces estratega felino, Andrés Lillini, lo envió al campo y el primer balón que tocó se convirtió en el cuarto gol de un encuentro que terminó 5-0. Un año y medio más tarde, tras algunos altibajos en El Pedregal, se fue vendido al Standard de Lieja, un club en el que ya habían militado dos mexicanos: Carlos Hermosillo y Guillermo Ochoa.

Gol de Lucas Cavallini: Puebla 1-0 Necaxa | Jornada 2 del Clausura 2024