Jornada 11: lo sobresaliente de la Liga BBVA MX Femenil

En la Liga BBVA MX Femenil, América volvió a conocer el triunfo, mientras que las Chivas continúan sin conocer la derrota en lo que va del torneo

Liga MX Femenil
Sarah Luebbert vs Querétaro

Se jugó la fecha 11 de la Liga BBVA MX Femenil, en la que el América regresó al camino del triunfo con doblete de Sarah Luebbert. Puebla se volvió a encontrar con la derrota, mientras que Monterrey llegó a su décimo partido ganado con la mínima diferencia.

América en caída libre

Aficionado ataca a árbitro en partido de la Bundesliga

La jornada comenzó con el encuentro entre las Águilas y Querétaro femenil. Los Gallos abrieron el marcador al minuto tres con una anotación de Mariana Díaz, que se estrenó en la liga, pero en la segunda mitad del partido, Ximena Ríos, la examericanista marcó un autogol que igualó las condiciones. Más tarde, Daniela Espinosa se hizo presente con un gol de taquito, pero la estadounidense Sarah Luebbert marcó su primer doblete en México y con esto dejaron el marcador 4-1, con el que el América volvió a conocer el triunfo tras el cásico nacional.

La Liga BBVA MX Femenil comienza a emparejarse en la tabla

En el Olímpico Benito Juárez, las Bravas recibieron a Mazatlán femenil, en el que las locales abrieron el marcador al minuto 64 con una jugada individual de Jasmine Casarez, pero Montserrat Peña, la mediocampista de las Cañoneras empató el partido en los últimos minutos del encuentro, por lo que se dividieron los puntos con un resultado de 1-1. Las de la franja rompieron su racha de dos triunfos al hilo, fueron derrotadas 2-0 por el León, con goles de Marta Cox y Paola Camacho.

Las Centellas de Necaxa rescataron un punto contra Toluca en los últimos minutos. La delantera de las Diablas, Destinney Durón, adelantó a su equipo con su quinta anotación en este Clausura 2022. Mariel Román se unió a esta ventaja y cantó su primer gol con Toluca, pero tan solo tres minutos después, Luciana Riefkohl lució con su primer doblete como Centella y rescató el empate.

Por otro lado, Pachuca venció 0-1 a Santos femenil con gol de Viridiana Salazar y se mantienen en la quinta posición de la tabla con 22 unidades, mientras que las Guerreras se mantienen en el puesto 17. Tigres femenil goleó 4-0 al Cruz Azul, quienes mantuvieron una defensa impenetrable hasta el minuto 50, cuando Uchenna Kanu abrió el marcador para las Amazonas. Las otras autoras de los tantos fueron Fernanda Elizondo y la goleadora Stephany Mayor, que se consolidó en el encuentro con un doblete.

Rayadas y diez victorias seguidas

Eva Espejo, técnica de las Rayadas
MEXSPORT

Rayadas extendió su buena racha y consiguió su décima victoria consecutiva, esto fue en el Estadio BBVA, donde recibieron al Atlético de San Luis. El gane fue por la mínima diferencia con un gol al tercer minuto del encuentro de Nicole Pérez. Se mantienen en la primera posición con 30 puntos. También Chivas se mantiene invicto tras derrotar 3-0 a Tijuana femenil con doblete de Caro Jaramillo que Casandra Montero sentenció, marcando el último tanto del encuentro.

La jornada concluyó con el encuentro entre Pumas y Atlas, en el que se dividieron puntos sin goles, con esto las Rojinegras se ubican en la sexta posición de la tabla, adelante de las felinas sólo por un punto. Con este duelo, Dinora Garza llegó a 150 partidos como profesional en la Liga BBVA MX Femenil.