Los debuts más destacados del Apertura 2023

En la primera jornada del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil algunas de las jugadoras que debutaorn con sus nuevos equipos lo hicieron con gol

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Cristina Montaño con Mazatlán Femenil.JPG
Mazatlán Femenil

Con el arranque del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, 16 de los 18 equipos presentaron a sus nuevos refuerzos, ya sea dentro del campo o en la banca.

Resumen: Mazatlán 0-3 Rayados | Jornada 3 del Apertura 2023

Algunos de los debuts incluyeron gol, como el de Natalia Gómez Junco con Toluca; o el de Cristina Montaño, quien debutó en Primera División haciéndose presente en el marcador.

Los mejores debuts de la Liga BBVA MX Femenil

En el primer encuentro del semestre, las Diablas de Toluca debutaron a Natalia Gómez Junco con la camiseta roja. La histórica futbolista mexicana ingresó al campo en el minuto 39 y en el 96, ya en el tiempo complementario, marcó desde fuera del área para darle el empate a las mexiquenses.

En el Clásico Capitalino entre Pumas y América, se vio el debut de los dos refuerzos bomba de la campaña. Aylin Avilez portó la camiseta azulcrema por primera vez como titular, mientras que Desirée Monsiváis ingresó de cambio en el 45.

Mazatlán y Cruz Azul también tuvieron debuts destacados. Para las Cañoneras fue el de Cristina Montaño, quien con tan sólo 15 años fue registrada en Primera División y en el minuto 18 anotó su primer gol. También con las de la Perla del Pacífico, Silvana Flores vio sus primeros minutos. Comenzó como titular y abandonó en los últimos minutos.

Del lado de la Máquina, Meghan Cavanaugh, recién llegada de Albania, debutó como titular en México y también anotó. Su gol le valió el empate momentáneo a las capitalinas y en repetidas ocasiones estuvo cerca de volver a anotar.

En el debut de Tigres, Alexia Delgado debutó como Amazona. Lo hizo como titular y jugando los 90 minutos del encuentro; también Athalie Palomo y Joseline Montoya vieron sus primeros minutos en liga. La segunda dio una asistencia.

Asimismo, Milagros Martínez dirigió su primer partido de Liga en el banquillo de las Amazonas y lo hizo con una victoria contundente de 4-0 que le dio el liderato momentáneo.

En la escuadra fronteriza, hubo múltiples debuts. Óscar Fernández dirigió su primer partido con Juárez y él mismo, debutó a Ana Gabriela Lozada en la defensa brava, así como a Renata Masciarelli bajo los tres postes.