León vence dramáticamente a Santos en el debut de Andrés Guardado

En la Jornada 3 del Clausura 2024, León venció a Santos por un dramático 3-2, en un partido en el que se dio el debut de Andrés Guardado con la Fiera

Oscar Rodríguez
León Santos

Noche perfecta para la afición de León. El club consiguió su primera victoria del torneo, tras vencer por 3-2 con Santos y también pudieron ver los primeros minutos de Andrés Guardado como su jugador.

Luego de haberse presentado con una derrota en casa frente a Tigres, el equipo de Jorge Bava consiguió su primer triunfo del torneo. Santos por su parte sigue sin ganar en el Clausura 2024, tras haber empatado con Chivas, perder ante Rayados y ahora caer en su visita a León.

Brian Rodríguez se queda en el equipo del América

Los goles del León vs Santos

En los minutos finales del primer tiempo, Santos se puso en ventaja gracias a un penal bien cobrado por parte de Harold Preciado. El máximo goleador del pasado Apertura 2023, sigue siendo garantía de frente a las redes.

Para la segunda parte todo cambió. Federico Viñas lo empató con un certero cabezazo y después Santos se quedó con 10 hombres, tras la expulsión de Franco Fagundez.

Por si fuera poco, el silbante marcó un penal a favo de León tras una falta dentro del área y Ángel Mena se encargó de darle la vuelta al marcador, con un buen cobro al centro de la portería. Carlos Acevedo estuvo cerca de atajar con los pies pero no pudo hacerlo.

Ramiro Sordo lo había empatado al 90+6 con un remate dentro del área, tras una serie de rebotes pero en el último minuto del encuentro, apareció otra vez Federico Viñas para hacer el 3-2 definitivo.

Cobertura León vs Santos

En la Jornada 3 del Clausura 2024, León se enfrentará como local a Santos en un partido en el que podría darse el debut de Andrés Guardado. El Principito volvió a la Liga BBVA MX este torneo, tras un exitoso paso por Europa.

André Jardine habla sobre el futuro de Fidalgo en el América

León no se presentó del todo bien en el Clausura 2024. Cayeron en casa frente a Tigres y ahora, con un nuevo proyecto con Jorge Bava como entrenador, buscarán su primera victoria del torneo. Anteriormente Nicolás Larcamón fue cesado, tras haber perdido en el Mundial de Clubes.

Santos por su parte también viene de perder, pues en su último encuentro cayó en casa enfrentando a los Rayados de Monterrey. No obstante, suman un punto en el torneo, tras haber debutado con un empate como visitantes frente a Chivas. Ambos equipos aún no conocen la victoria en el certamen.