Lewis Hamilton motivado busca el segundo puesto de Checo Pérez

El siete veces campeón de la Formula 1, el británico Lewis Hamilton, manda un mensaje al mexicano Checo Pérez previo al Gran Premio de México

Automovilismo
Lewis Hamilton en Brasil

El siete veces campeón de la máxima categoría del automovilismo, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), afirmó este día que está centrado en conseguir el subcampeonato del Mundial de Fórmula 1 de este año y que espera poder desbancar de la segunda posición al mexicano Checo Pérez en el Gran Premio de Brasil.

“Mi foco está en trabajar arduamente junto con George Russell y el equipo para llegar al máximo nivel en el campeonato”, apunto Lewis Hamilton en un evento comercial de Petronas, en la ciudad de Sao Paulo.

Hamilton viene de ganar el segundo puesto en México, sexto podio de la temporada, y está metido de lleno en la lucha por el subcampeonato de pilotos con Checo Pérez, al que tiene a tan solo 20 puntos faltando aún tres carreras: Brasil, Las Vegas y Abu Dabi.

“Si el monoplaza rinde bien este fin de semana, daremos todo para la batalla”, advirtió el piloto británico.

Hamilton afirmó que acabar en segunda posición la semana pasada en el Gran Premio de México fue muy especial, pues ahora subirse al podio es algo fresco y nuevo para él, y que para el Gran Premio de Brasil del domingo se siente supermotivado.

Lewis Hamilton se siente en casa en Brasil

Lewis resaltó que al llegar a Brasil se siente como en casa y más después de que el año pasado recibiera el título de ciudadano honorario de Brasil de manos de la Cámara de Diputados, en agradecimiento por homenajear a Ayrton Senna, su mayor ídolo, en el circuito de Interlagos en 2021.

“Fue uno de los días más increíbles de mi carrera. Fue muy surrealista vivir esa experiencia”, expresó Hamilton, que lleva casi dos años sin ganar. La última vez que se subió a lo más alto del cajón fue el 5 de diciembre de 2021 en Arabia Saudita.

Brasil será el antepenúltimo Gran Premio de la temporada, que se disputará, de nuevo con formato sprint, en el circuito de Interlagos de Sao Paulo.