Así va la tabla general de la Liga MX Femenil tras la Jornada 7

Ya corrieron siete semanas de la Liga MX Femenil, en las que Chivas suma siete triunfos consecutivos y se mantiene como líder general con 21 puntos

María José Munguía
Liga MX Femenil
Adriana Iturbide Chivas Femenil Atlas Clásico Tapatío

Concluyó la séptima jornada de la Liga BBVA MX Femenil y Chivas continúa con paso avasallador, mientras que Mazatlán sufrió una de las peores derrotas en su historia. Además, se vivió un debut histórico en Pachuca.

América Femenil inauguró la jornada con el enfrentamiento ante Necaxa, en el que las Águilas se impusieron 3-1; con esto se mantienen en las primeras posiciones de la tabla. Por el lado contrario, las ‘Centellas’ suman siete semanas sin triunfo y se mantienen en el sótano con tan sólo dos puntos a su favor.

Compromisos de Alexis Vega con la Selección Mexicana | Seamos Héroes

Las de Monterrey golearon 3-0 a León, en un partido que el marcador no reflejó la competitividad que demostraron las ‘Panzas Verdes’ durante los 90 minutos. Christina Burkenroad abrió el arco, lo que la deja como líder de goleo, mientras que Diana Evangelista anotó su primer doblete en el Apertura 2022.

El Clásico Tapatío es rojiblanco

Las actuales campeonas jugaron su primer clásico de la campaña contra Atlas. Ambos equipos llegaron invictos al Estadio Jalisco, pero sólo uno logró mantenerlo.
Alicia Cervantes abrió el marcador en el 42’ y unos minutos más tarde se hizo presente una vez más. En el tiempo complementario, Zellyka Arce remató dentro del área y marcó el primero para las rojinegras.

Cuando corrían los últimos segundos, Adriana ‘Boyi’ Iturbide descontó para el rebaño, aplicando la ‘Ley del Ex’; con esto, Chivas se mantiene como líder general con 21 puntos de 21 posibles y tan sólo dos goles en contra.

Las ‘Enfranjadas’ siguen sumando

Puebla recibió a Tijuana y se llevó los tres puntos a casa con un gol de último minuto. En este partido la intensidad se vivió desde el inicio. Las ‘Enfranjadas’ marcaron el primero de la noche con María Elena Sainz en el minuto 10.

Seis minutos más tarde, Summer Mason igualó las condiciones. Fue una pena máxima lo que le dio la ventaja momentánea a las fronterizas, Renaé Cuéllar cobró desde los diez pasos y adelantó a su equipo.

Fátima Bracamonte volvió a empatar el marcador, y Carolina Solís lo selló en el 80’, lo que le dio al Puebla su segundo triunfo de la temporada.

Igual que ‘la Franja’, el Atlético San Luis consiguió su segunda victoria al imponerse 2-0 a Juárez, con lo que se encuentran en la posición 14 y 16 respectivamente. Toluca derrotó 2-0 a Cruz Azul. Al momento, las ‘Cementeras’ se encuentran fuera de liguilla.

El futbol es ‘Hermoso’

Pachuca escaló posiciones al golear a Querétaro. Charlyn Corral abrió el marcador en el 39’ y desde ese momento el encuentro se mantuvo dividido entre ambas escuadras.
Fue en el tiempo complementario cuando se dieron las sorpresas: Jennifer Hermoso, máxima goleadora del Barcelona y de la Selección de España, hizo su debut oficial en la Liga MX Femenil en el minuto 70, después de sustituir a Marlyn Campa.

Dos minutos más tarde, Lizbeth Ángeles tomó ventaja con un remate dentro del área, pero Lizeth Ramos descontó para ‘Gallos’ con un gol de cabeza. En el 87’, Ángeles anotó el segundo de la noche y Charlyn Corral cerró la goleada en el 90’. Hermoso no debutó con gol, pero si con asistencia para el último gol del encuentro.

Los últimos de la Jornada 7

Pumas mantiene la racha ganadora que le ha dado el mejor inicio de temporada en su historia: llegó a su quinto triunfo de la campaña tras vencer 1-2 a Santos en Torreón; con esto, terminan la fecha en la tercera posición de la tabla con 16 unidades.

Simultáneamente, Tigres visitó ‘el Kraken’ para lograr un marcador histórico: un 8-0 a su favor. Este es una de los peores resultados obtenidos por Mazatlán, quienes antes del minuto 20, ya habían recibido 3 goles.

Con esto, las ‘Amazonas’ llegaron a la segunda posición y empataron a Monterrey como el equipo más goleador de la campaña, con un total de 19. Además, Stephany Mayor se une a la lucha por el campeonato de goleo, ya que al momento tiene siete.