‘Congelan’ a árbitros del Cruz Azul-Toluca y Clásico Tapatío

Tras un desempeño polémico, Fernando Hernández (Cruz Azul vs Toluca) y Marco Ortíz (Clásico Tapatío) fueron congelados por la Liga MX y no pitarán en la J9

Luis Mejía
Fernando Hernández, VAR, Cruz Azul - Toluca
Mexsport

Esta semana tendrá lugar la segunda jornada doble del Apertura 2022 y luego de un fin de semana polémico y con acciones que dieron de qué hablar, los silbantes del Cruz Azul vs Toluca y Clásico Tapatío han sido ‘congelados’, pues no verán acción en la J9.

Este lunes 15 de agosto se dio a conocer que la tarjeta roja en contra de Sebastián Jurado, portero de Cruz Azul, no iba a tener efecto, por lo que sí podrá estar presente en la J9 y eso encendió más la polémica en torno al arbitraje.

Te recomendamos: Árbitro habría insultado a jugador de Cruz Azul en penal de Jurado

10 preguntas rápidas con Charly Rodríguez jugador de Cruz Azul

Fernando Hernández y Marco Ortiz no pitarán en la J9

Las designaciones arbitrales se dieron a conocer para la Jornada 9 de la Liga BBVA MX y generó sorpresa que ni Fernando Hernández ni Marco Antonio Ortiz estarán presentes en la fecha doble del Apertura 2022.

Fernando Ortiz tuvo un trabajo cuestionable, de acuerdo a los aficionados, por las múltiples decisiones polémicas que tomó, así como sus revisiones en el VAR pero sobre todo el penal que le dio la victoria al Toluca.

Sebastián Jurado podrá jugar con Cruz Azul

Una entrada sobre la hora, por parte de Sebastián Jurado, propició un penal en el minuto 90, por lo que el portero fue expulsado y Toluca lo canjearía por gol, terminando con la victoria por 3-2.

Del otro lado Marco Antonio Ortiz tuvo acciones polémicas en el Chivas vs Atlas, pues en el primer tiempo del partido fue 3 veces al VAR para revisar jugadas, además de que sacó 2 tarjetas rojas, por lo que no estará en esta J9 de la Liga BBVA MX.

Te recomendamos: Comisión Disciplinaria resuelve la apelación de Cruz Azul y Jurado

Se comenta que todo el cuerpo arbitral del Cruz Azul vs Toluca estaría siendo investigado por la Comisión de Arbitraje dadas sus acciones, pues a eso se le suma que uno de los asistentes habría insultado a Rotondi, por lo que se espera nueva información en los próximos días.