¡Debut soñado! Tigres avanza a las semifinales del Mundial de Clubes

Los Tigres de la UANL derrotaron al Ulsan Hyundai y se metieron a las semifinales del Mundial de Clubes en donde enfrentarán al Palmeiras.

Tigres derrota al Ulsan Hyundai con doblete de Gignac

¡Debut soñado! Los Tigres de la UANL sufrieron en los primeros minutos del partido pero al final lograron imponerse 2-1 al Ulsan Hyundai de Corea del Sur para meterse a las semifinales del Mundial de Clubes en donde se estarán enfrentando al Palmeiras de Brasil, campeón de la Copa Libertadores.

En partido disputado en el Al Rayyan Stadium de Catar, el conjunto dirigido por Ricardo ‘Tuca’ Ferretti, demostró que sabe sobreponerse a las adversidades y luego de ir perdiendo con un gol tempranero, lograron darle la vuelta al marcador con un doblete del francés André-Pierre Gignac.

Al comienzo del partido, los Tigres comenzaron a adueñarse de la posesión del balón, incluso, inquietaron al cancerbero Cho Hyun-Woo con disparo lejano de Gignac que terminó en tiro de esquina, sin embargo, cuando mejor jugaban los felinos, cayó el balde de agua helada.

Al minuto 24, Kim Kee-Hee abrió el marcador con remate de cabeza logrado en un tiro de esquina, en donde falló la marca de Tigres en donde incluso, Luis Quiñones abandonó el primer poste tras el cobro y fue justo por ahí por donde se coló el balón.

En los instantes siguientes, Nahuel Guzmán hizo una gran atajada para evitar el segundo del Ulsan, en jugada que se convirtió clave, pues al minuto 38, apareció André-Pierre Gignac para empatar el marcador con remate dentro del área tras una asistencia de cabeza por parte de Diego Reyes.

Antes de finalizar el primer tiempo, el árbitro señaló penal tras revisar en el VAR una clara mano: acto seguido, Gignac agarró el balón, se plantó frente a Cho Hyun-Woo y logró el gol del triunfo con gran disparo.

En la parte complementaria, los coreanos poco pudieron hacer para llegar a la portería de unos Tigres que se encargaron de manejar el partido y controlar el balón para evitar peligro en la meta de Nahuel Guzmán. El tiempo se diluyó y los de San Nicolás de los Garza debutaron con triunfo en el Mundial de Clubes.

Tigres enfrentará a Palmeiras en las semifinales

Los Tigres lograron colocarse en las semifinales del Mundial de Clubes de la FIFA celebrado en Catar, instancia en la que enfrentarán al Palmeiras de Brasil, flamante campeón de la Copa Libertadores.

El partido se llevará a cabo el domingo 7 de febrero en punto de las 12:00 horas del centro de México en el Estadio Qatar Foundation.