Autogol le da el triunfo al León en Puebla

Los Panzas Verdes salieron airosos de la Angelópolis, luego de vencer por la mínima diferencia a los camoteros, quienes se quedaron con diez.

Liga BBVA MX Apertura Grita Mexico 2021 Puebla vs Leon

El León se llevó los tres puntos del estadio Cuauhtémoc en la jornada 15 del Torneo Grita México 2021, luego de vencer 1-0 al Puebla gracias a un autogol de Juan Pablo Segovia en el segundo tiempo.

Ninguno de los dos equipos pudo aprovechar las oportunidades generadas en el primer lapso. Rodolfo Cota salvó a los visitantes a los 20 minutos tapando un potente disparo de Maximiliano Araujo, quien había logrado meterse al área a base de velocidad por la banda izquierda.

Tres minutos después, el seleccionado nacional Osvaldo Rodríguez logró ganar la posición al defensa que lo marcaba, pero no pudo disparar correctamente y también desperdició la oportunidad.

Antes del descanso, Ángel Mena también recibiría un balón en buena posición pero lo mandaría a un lado de la portería.

Fue hasta el segundo tiempo cuando el partido se abrió. Al 60’, el defensa del Puebla Juan Pablo Segovia estrellaría un remate de cabeza en el poste. Cuatro minutos después, Víctor Dávila consiguió anotar para la causa guanajuatense, pero el ábitro Eduardo Galván Basulto invalidó el tanto por fuera de lugar y finalmente al 65’, el marcador se abrió luego de un autogol del propio Segovia, quien en lugar de despejar como era su intención, mandó el balón al fondo de su portería.

Puebla se quedó con un hombre menos

El encuentro se complicó aún más para los poblanos a raíz de la expulsión del defensa brasileño Lucas Maia al 80’ por doble amarilla.

La tensión que se vivía en el terreno de juego se reflejó en los empujones que hubo en tiempo de compensación, luego de una dura entrada de José Rodríguez sobre Christian Tabó, que molestó y provocó la reacción del uruguayo.

La victoria dejó al León en el cuarto lugar de la clasificación con 22 puntos y al Puebla en el décimo sitio con 18 unidades.