Santos Laguna rescata el empate ante Cruz Azul

Diego Valdés convirtió un penalti y rescató un empate para el Santos Laguna en el estadio Corona ante el campeón Cruz Azul.

Santos vs Cruz Azul

Torreón, México. El futbolista chileno Diego Valdés convirtió un penalti y rescató un empate para el Santos Laguna en el estadio Corona ante el campeón Cruz Azul, en la segunda jornada del torneo Grita México Apertura 2021.

Juegos Z | Aremi Fuentes logra medalla para México en Tokyo 2020

Diego Valdés anotó el gol del empate en el momento en el que parecía más difícil para Santos, en el que La Máquina fueron dominados en la primera mitad, pero en el minuto 64 tomaron ventaja con un gol de Santiago Giménez.

Santos comenzó con dominio, pronto puso en apuros a la defensa de Cruz Azul, sin embargo, en el minuto 6 dejó ir la oportunidad de tomar ventaja cuando el guardameta Andrés Gudiño detuvo un penalti del uruguayo Fernando Gorriarán.

Cruz Azul cumplió el objetivo de no recibir goles en la primera mitad y se acomodó y empezó mejor la segunda parte. Gorriarán falló una jugada clara de gol en el 59 y fue Giménez quien abrió el marcador al sacudirse al zaguero brasileño Matheus Doria y convertir de zurda.

Los cementeros se plantaron atrás con orden pero una falta en el área provocó el segundo penalti de la noche, bien cobrado por Valdés.

Santos llegó a una victoria, un empate y cuatro puntos, y saltó al tercer lugar, mientras Cruz Azul va decimotercero con un triunfo, un revés y un punto.

Resultados de la jornada 2 de la Liga BBVA MX

Este domingo el Toluca saltó al liderato, por mejor diferencia de goles que el Mazatlán, al derrotar por 3-1 a los Tigres del entrenador Miguel Herrera, con goles del argentino Alexis Canelo y el paraguayo Brian Samudio.

La jornada empezó el pasado viernes, cuando el Mazatlán venció por 2-1 al Pachuca.

Este sábado el Monterrey del entrenador Javier Aguirre le ganó por 2-0 a los Pumas UNAM con dos goles del colombiano Duván Vergara, el Atlas se impuso por 2-0 al Juárez con goles del argentino Julio Furch y el mexicano Christipher Trejo, León le ganó 2-1 al Tijuana con gol clave del ecuatoriano Ángel Mena y el América superó 2-1 al Necaxa con gol decisivo del español Álvaro Fidalgo.

En otro resultado del fin de semana, el viernes el Guadalajara derrotó por 0-2 al Puebla.

Este lunes el San Luis recibirá al Querétaro en el cierre de la fecha dos.