Sin convencer, el América vence al Atlas y escala a la cima de la tabla

Las Águilas del América le arrebatan el liderato al Cruz Azul, tras vencer a un Atlas que jugó con uno menos durante gran parte del partido.

América

Sin convencer, el América sigue sumando de tres en tres y le quitó el liderato al Cruz Azul, tras vencer a domicilio al Atlas 0-2, con un gol de Henry Martín en una jugada de penal, y el tanto definitivo de Richard Sánchez, en la última acción del encuentro.

El nivel del equipo dirigido por Santiago Solari aún está muy lejos de ser el esperado. De no ser por una expulsión temprana y bien merecida por una plancha de Jesús Angulo al minuto 26’, quizá la historia sería otra.

Los Rojinegros cometieron errores que son impermisibles al enfrentar al América, y más con la urgencia de puntos que hay en el equipo. Después de la expulsión el silbante Fernando Guerrero marcó penalti, una jugada polémica y que dividió opiniones.

La jugada del penal fue quizá lo más interesante que mostró el América. Sebastián Córdova, al estilo Johan Cruyff, tocó el balón desde el punto penal para dejárselo a Henry Martín, quien remató a portería y anotó la única diana del encuentro. Un penal a dos toques.

Con uno menos, se esperaba que los cremas ahogaran al Atlas, pero la superioridad numérica no se reflejó en el campo. Incluso los Zorros fueron más peligrosos por un gran lapso del encuentro y pudieron igualar los cartones de no ser por Guillermo Ochoa, quien en la segunda mitad tuvo una gran reacción en lo que hubiera sido un autogol del empate.

Los Zorros fueron los que pusieron el honor. Presionaron bien al América y lo enjaularon a ratos. El ataque de las Águilas fue impreciso y con poca idea y por poco les cuesta caro. Al 88’ el travesaño salvó al equipo de otro posible autogol.

Ya con una defensa desbaratada, los de Solari aprovecharon para sentenciar el juego al 93’, con un remate dentro del área de Richard Sánchez, suficiente para colocarse en la cima de la liga, pero insuficiente para convencer que este equipo está para cosas importantes en el torneo.