Toluca golea y es líder del campeonato

Los choriceros del Toluca se destapó con una goleada sobre Mazatlán en partido de la jornada 5 de la Liga BBVA MX.

Toluca vs Mazatlán

Toluca, México. Se le apareció el Diablo a Mazatlán FC en el estadio Nemesio Díez ya que Toluca goleó 4-1 al equipo sinaloense en partido de la jornada 5 de la Liga BBVA MX.

Alexis Canelo y Rubens Sambueza llevaron con sus goles al triunfo del Toluca, y de paso al liderato del torneo Clausura, que comparte con Monterrey y América con 10 puntos, pero con mejor diferencia de goles.

El delantero argentino Canelo firmó un triplete y Sambueza un tanto. El brasileño Camilo Sanvezzo descontó por el Mazatlán.

Toluca tuvo una práctica de tiro a la portería del arquero Nicolás Vikonis durante la primera mitad.

Al minuto 19, Michael Estrada asistió a Alexis Canelo, quien entró por la izquierda al área para acomodar la pelota por el poste izquierdo de Vikonis con el 1-0.

En el 30’, Sambueza, desde un tiro libre por derecha, metió un pase al área en donde Alexis Canelo, con un cabezazo, realizó el 2-0.

Cuatro minutos después, Rubens Sambueza recibió una pelota a varios metros de la portería y ante la nula presión de los defensas mazatlecos, sacó un disparo que se metió cerca de la escuadra izquierda de Vikonis.

Después del 3-0, Toluca bajó su potencia ofensiva y le dio la pelota al Mazatlán.

Sin embargo, un error en una salida defensiva del Toluca le permitió a Sanvezzo ganarle con rapidez a su marcador y definir el 3-1 al minuto 67.

El tercero de Canelo puso el cerrojo al marcador al 87’ cuando aprovechó un mal pase para meter la pelota por el poste derecho de Vikonis y establecer el 4-1 definitivo.

En la fecha seis, Toluca recibirá a los Pumas y el Mazatlán será anfitrión del Atlético San Luis.

Alineaciones del partido

Toluca: Luis García; Raúl López, Miguel Barbieri, Jorge Torres Nilo; Rubens Sambueza, Kevin Castañeda (Enrique Triverio, m.65), Claudio Baeza (Antonio Ríos, m.82), Diego Rigonato, José Juan Vázquez; Michael Estrada (Joao Plata, m.72) y Alexis Canelo.

Entrenador: Hernán Cristante.

Mazatlán: Nicolás Vikonis; Néstor Vidrio (Jorge Padilla, m.65), Nicolás Díaz, Carlos Vargas, Israel Jiménez; Gael Sandoval (Giovanni Oliveira, m.72), Luis Mendoza, Mario Osuna (Roberto Meráz m.59), Lorenzo Reyes, Cándio Ramírez (Fernando Aristeguieta, m.59); y Camilo Sanvezzo.