Terminó la fase regular del futbol mexicano femenil. Pumas y Cruz Azul se quedaron con los últimos boletos para la Liguilla

Liga MX Femenil
Chivas vs Pumas femenil semifinales Liga BBVA MX

Pumas y Tijuana femenil se quedaron con los boletos restantes para la fiesta grande de la Liga BBVA MX Femenil con 22 y 21 puntos respectivamente.

Los equipos que formarán parte de la fase final del Clausura 2022 son: Monterrey como líder; Tigres y Chivas que llegan invictas; América, Pachuca, Atlas, Pumas y Cruz Azul, quien jugará su tercera liguilla.

Las arbitras de México eligen perseguir sus sueños

La liguilla de la Liga MX Femenil

De los ocho clubes que continuarán en su búsqueda por el título, son cuatro las que han clasificado en todas las temporadas que se han jugado en el circuito femenil: Rayadas, quienes buscan el bicampeonato, las Amazonas, el Rebaño y las Águilas; también son los únicos equipos que han ganado el trofeo mexicano.

A lo largo de la campaña, las dirigidas por Eva Espejo se han mantenido en la primera posición; solo conocieron la derrota en una ocasión ante Tijuana. Además, fueron la mejor ofensiva con 51 goles a favor.

Por otro lado, Chivas y Tigres, llegan sin sumar ni una derrota y con cuatro y seis empates respectivamente. Las de Coapa perdieron dos veces en 17 encuentros: el clásico nacional y ante Rayadas.

Pachuca se quedó sin sumar en cinco ocasiones distintas: ante Guadalajara, Tigres, Pumas, Monterrey y América. Atlas jugará su séptima liguilla, a la que llega con 27 unidades y con cuatro derrotas y seis empates.

Por debajo, está Pumas femenil, quien consiguió su quinta clasificación a la fiesta grande en la última jornada regular de la campaña ante Toluca, con un marcador 2-3 y un gol de último minuto de Viridiana Díaz.

El último puesto de clasificación lo obtuvieron las Xolas, con un triunfo de último minuto. Jugaron la última jornada contra las Bravas de Juárez, en un partido agónico que hasta el minuto 90 iba 2-2, con lo que las de Tijuana no escalaban a la octava posición de la tabla, pero en el minuto 90+11 Esmeralda Verdugo metió el tanto necesario para sumar los tres puntos.