Manchester City arrasa con cuatro goles de Erling Haaland

Presionado por el Arsenal, que había ganado tres horas antes, el Manchester City sigue siendo el único y máximo favorito para el título de la Premier League

Erling Haaland

Presionado por el Arsenal, que había ganado tres horas antes, el Manchester City sigue siendo el único y máximo favorito para el título de la Premier League, con la certeza de que si gana cada uno de sus últimos tres partidos será inalcanzable en la cima, demostrándolo hoy al imponerse por 5-1 al Wolves con cuatro goles del noruego Erling Haaland.

¡Gol de Cristiano Ronaldo! | Al-Nassr 1-0 Al-Wahda| Jornada 30 de la Liga Saudí

Una respuesta concluyente, previsible, que lo mantiene un punto por detrás del liderato del conjunto del Arsenal, pero con una premisa que lo condiciona todo: el Manchester City ha jugado un partido menos, que recuperará el martes 14 de mayo frente al Tottenham, con lo que es el único que depende de sí mismo a falta de dos jornadas, tres para él.

Manchester City suma 20 jornadas sin derrota

No es el líder, pero sí ejerce como tal. El Arsenal lo presiona, el Manchester City contesta. Como en la anterior cita, en el mismo orden. Ya son seis triunfos consecutivos en esta competición para el grupo dirigido por Pep Guardiola, que encadena 20 jornada sin derrota, con 16 victoria. En el Etihad, que brindó un emotivo homenaje a David Silva, son 29 choques sin perder, desde el 12 de noviembre de 2022.

Su victoria de este día la encarriló rápido, en diez minutos, aunque el penalti que lo propuso para tomar ventaja admite discusiones. El pase de Bernardo Silva lo conectó Gvardiol. Ya había rematado cuando Ait Nouri chocó contra él de forma desmedida por que el árbitro, Craig Pawson, miró y señaló la pena máxima. Demasiado riguroso.

Erling Haaland a 36 goles en esta temporada, 25 en la Premier League

Erling Haaland enfiló el lanzamiento desde los once metros, engañó a José Sá y transformó el 1-0 con el que el Manchester City tomó la ventaja. Al minuto 55, el noruego sentenció el juego con un testarazo perfecto, muy suyo para el 2-0.

Pero esto no se quedó ahí. Al borde del descanso, una carrera hacia la portería la detuvo Nelson Semedo con una zancadilla. El colegiado no lo vio en primera instancia. El VAR lo detectó, él lo confirmó en el monitor y Haaland, de nuevo, lo transformó para su tercer tanto del día.

Ni siquiera el 3-1 de Hwang Hee Chan, en un fallo estrepitoso en el despeje del guardameta Ederson, inquietó al City ni a Haaland. El gol del Wolves fue en el minuto 52. El 4-1 del goleador noruego, autor ya de 36 goles en esta campaña, fue 59 segundos después cuando entró en el área, dribló, se perfiló y marcó con la derecha otro gol más.

Ya con todo resuelto, Haaland fue sustituido por el argentino Julián Álvarez, quien siguió con la fiesta de goles, con el 5-1 apenas dos minutos después de entrar al terreno de juego. El pase fue de Rodri. La definición suya para redondear una victoria de favorito. Quizá, si sigue así el Manchester City, de campeón. Está a tres triunfos de serlo.