Marcus Rashford brilla en la victoria de Inglaterra ante Gales

La Selección de La Rosa dominó a su homónimo de Gales en la última jornada de la fase de grupos de la Copa del Mundo Qatar 2022 y ya está en octavos

Raúl Nuñez
Mundial Qatar 2022
Victoria de Inglaterra
HANNAH MCKAY/REUTERS
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - Wales v England - Ahmad Bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 29, 2022 England’s Marcus Rashford celebrates scoring their first goal with Declan Rice and John Stones REUTERS/Hannah Mckay

Terminó la participación de Gales en la justa mundialista celebrada en Qatar, los liderados por Gareth Bale se despidieron del certamen, luego de su derrota en la jornada tres ante Inglaterra, donde Marcus Rashford brilló en la cancha de Ahmed bin Ali Stadium.

Con este resultado Inglaterra terminó como líder de grupo, con 7 puntos, clasificando a octavos de final, tras sus dos victoria y un empate ante Estados Unidos.

Jorge Valdano y Zague analizan si México ha evolucionado | Protagonistas Extra

El mismo delantero del Manchester United hizo vibrar el área rival ante la primera llegada con peligrosidad, Rashford dejó ir el primer gol del encuentro ante una mala definición ante el guardameta Danny Ward al minuto 9.

Al 14’ Phil Foden sacó un disparo de media distancia, al raz de la cancha y a escaso un metro del palo izquierdo protegido por Ward, el tiro se fue desvaído de nueva cuenta en una oportunidad más para Inglaterra.

Con prácticamente todo el equipo en terreno galés, los dirigidos por Rob Page mantuvieron la intensidad en la primera mitad, debido presión el mediocampista de Gales, Daniel James se llevó la primera cartulina amarilla al minuto 29.

Nuevamente en una jugada entre Rashford y Harry Kane, este último remató un centro de su compañero que terminó por arriba del travesaño de Gales al 37’.

La primera mitad del encuentro se fue con el marcador intacto 0-0

Al regreso, Bales, fue sustituido por el número 9, Brennan Johnson. Cuatro minutos después Marcus aprovechó una falta, y marcó el primer tanto del compromiso con un disparo al ángulo.

No terminó la celebración en el Ahmed bin Ali Stadium, cuando de nueva cuenta Inglaterra hizo temblar el inmueble con la anotación del hombre del Manchester City, Phil Foden al 53’.

Los ingleses siguieron teniendo aproximaciones peligrosas en la portería rival, finalmente el 11 de Los Tres Leones, aprovechó una jugada para mover la red rival al 68’. Con doblete amarró la victoria para Inglaterra.

El rival de Inglaterra en los octavos de final de Qatar 2022

El conjunto dirigido por Gareth Southgate se enfrentará a Senegal en la fase de octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 el próximo domingo 4 de diciembre a las 22:00 horas tiempo local y 13:00 horas en el horario del centro de la República Mexicana, en el Estadio Al Bayt con capacidad para 70 mil espectadores.