Apertura 2023: Monterrey es el último clasificado a las semifinales

Monterrey Femenil derrotó 8-4 a Tijuana en el marcador global de los cuartos de final, para asegurar su puesto en las semifinales del Apertura 2023

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Monterrey Femenil festeja pase a semifinales del Apertura 2023
Gustavo Valdez/Gustavo Valdez
Dania Perez celebra su gol 3-0 de Monterrey durante el partido Monterrey vs Tijuana, correspondiente al partido de Vuelta de Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio BBVA Bancomer, el 13 de Noviembre de 2023

Monterrey Femenil se volvió a imponer a Tijuana en la vuelta de los cuartos de final para así asegurar su pase a las semifinales del Apertura 2023.

¿La indisciplina de Alexis influye en su desempeño? | En Caliente

Rayadas se impuso en casa por marcador de 6-3 y consiguió su boleto a semifinales, las últimas que jugará con Eva Espejo en el banquillo.

Los goles del Monterrey vs Tijuana

En el Gigante de Acero, las locales abrieron el marcador con un gol de vestidor en el minuto cinco. Christina Burkenroad recibió dentro del área y pasó hacia el sector derecho, donde Carlee Giammona remató cruzado y de primera para el primero de la noche.

Pasaron tan sólo seis minutos antes de que tomaran ventaja. En esta ocasión, Jermaine Seoposenwe filtró desde fuera del área para que Samantha Simental disparara raso y pusiera el segundo dentro de las redes.

En el 37’, de nueva cuenta recibió Seoposenwe, quien pasó de taquito para que Nicole Pérez picara el esférico y venciera a Alejandra Gutiérrez; pero las Perrísimas despertaron en el último minuto de primer tiempo con un disparo de zurda de Sanjuana Muñoz.

En el tiempo complementario el conjunto fronterizo recortó distancias. Pamela Tajonar sirvió para Rebeca Bernal, pero Mayra Pelayo presionó, quitó el balón y clavó el segundo para Tijuana. Poco pasó antes de que Giammona firmara su doblete con un remate de cabeza dentro del área.

En el 58’, se dictaminó una pena máxima para las visitantes. Daniela Espinosa tomó el balón y probó desde los once pasos, pero falló, por lo que la respuesta rayada llegó, esta vez por parte de Diana Evangelista, que disparó de larga distancia.

Tres minutos más tarde, Jermaine Seoposenwe marcó su primer gol del noche y su primero en liguilla con Monterrey, pero Pelayo cerraría una noche de muchos goles con un gol de tiro libre que entró al ángulo.

Monterrey vs Tigres, clásico regio en semifinales

Con este resultado, se terminó la participación de Tijuana en el Apertura 2023, mientras que Monterrey aseguró a su rival en semifinales: Tigres, a quienes derrotó en fase regular por marcador 3-1.

Estas serán las últimas semifinales de Eva Espejo en el banquillo de Monterrey, ya que la estratega mexicana anunció que sería su último semestre con el equipo, en el que buscará despedirse con un campeonato más.