Neymar da triunfo a la selección brasileña en Japón

La Selección de Brasil, con Neymar como protagonistas, vence a su similar de Japón, mientras Eduardo Berizzo debuta con derrota ante Corea del Sur

Mundial Qatar 2022
Neymar con Brasil festeja su gol ante Japón

México. La selección de Brasil derrota a su similar de Japón con anotación de Neymar, mientras Corea del Sur echa a perder el debut como técnico del combinado chileno del argentino Eduardo Berizzo.

Un gol de Neymar a través del tiro penal dio la victoria a Brasil ante unos japoneses que fueron muy combativos, capaces de poner a los sudamericanos en apuros en varias partes del partido.

Te podría interesar: FOTOS: Vinicius menospreció a Richarlison y casi llegan a los golpes

Los brasileños se impusieron en este igualado encuentro de preparación para el Mundial de Qatar 2022, celebrado bajo una intensa lluvia en el Estadio de Tokio, el mismo escenario donde la selección olímpica brasileña conquistó el oro en los Juegos Olímpicos del año pasado.

¿La culpa es de Gerardo Martino? | El Dictado

Richarlison fue objeto del penalti por un defensa nipón cuando intentaba cazar un rechace a tiro de Neymar.

La estrella del PSG fue el encargado de convertir la pena máxima en el minuto 77 para adelantar a los suyos, y de paso recortar distancias ante la marca histórica de goles con la selección de Pelé, que le queda a sólo tres tantos.

Japón llegaba al choque de golear a Paraguay por 4-1 en otro amistoso disputado la semana pasada, mientras que Brasil había endosado a Corea del Sur un 5-1 en Seúl en la primera cita de su gira asiática.

Corea del Sur anota ante Chile en partido amistoso

Triste debut de Eduardo Berizzo como técnico de la selección de Chile

Por otra parte, el argentino Eduardo Berizzo debutó como técnico nacional de Chile con una contundente derrota frente a Corea del Sur, que fue muy superior y desveló el titánico trabajo que tiene por delante el entrenador para reflotar a un equipo al que le falta calidad y físico, pero sobre todo juego.

En el minuto 12, el delantero del Wolves Hwang Hee-Chan, quien se quitó con mucha facilidad al joven debutante Nayel Rayan Mehssatou y batió con potencia desde fuera del área al guardameta de Everton de Viña del Mar, Fernando de Paul.

Te podría interesar: ¡Nos robaron 90 minutos de vida! Memes se burlan del México vs Ecuador

Con una Corea del Sur, que bajó un poco el ritmo en la segunda parte, tuvo como colofón un espectacular gol de falta directa de Son Heung-Min con el tiempo ya cumplido.

El delantero del Tottenham Hotspur superó la barrera y colocó el balón con extrema violencia en el ángulo de la portería que cubría Fernando de Paul confirmando que Berrizo tiene una dura tarea para sacar a Chile de la depresión futbolística.