Gran Premio de Italia cobertura en vivo | Fórmula 1

Max Verstappen saldrá en la pole y el mexicano Sergio “Checo” Pérez en el octavo puesto en el Gran Premio de Italia de la Fórmula Uno.

Otros Deportes
Max Verstappen

¡DANIEL RICCIARDO GANA EL GRAN PREMIO DE ITALIA!

“Checo” Pérez por penalización queda en la quinta posición.

Vuelta 26 de 53

¡Chocan Lewis Hamilton y Max Verstappen y quedan fuera de la carrera!

Vuelta 25 de 53

1. Lewis Hamilton
4. Daniel Ricciardo
6. Carlos Sainz

Muy mala parada en los pits para Verstappen

Entrada a pits para cambios de neumáticos.

7. “Checo” Pérez

¡INICIA LA CARRERA EN LA PISTA DE MONZA!

1. Max Verstappen
2. Daniel Ricciardo
8. “Checo” Pérez

En muy pocos minutos comenzará el Gran Premio de Italia.

Italia. El neerlandés Max Verstappen de Red Bull tomó la “pole position” para el Gran Premio de Italia y superó en cinco puntos a Lewis Hamilton en el campeonato de la Fórmula Uno después de la carrera de clasificación de velocidad del sábado.

El compañero de equipo de Hamilton en Mercedes, Valtteri Bottas, ganó la carrera de 18 vueltas alrededor de la pista más rápida del calendario, pero las penalizaciones de la F1 enviaron al finlandés al final de la parrilla para el evento principal del domingo en Monza.

Si bien Verstappen está perfectamente ubicado para una octava victoria en 14 carreras, el siete veces campeón mundial Hamilton comenzará cuarto y con una brecha de campeonato en peligro de caer a dos dígitos.

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez saldrá en el octavo puesto.

“La carrera fue mejor de lo esperado, obtuvimos algunos puntos agradables. Mañana será una carrera interesante”, dijo Verstappen.

“No espero que sea una carrera muy sencilla y fácil porque Valtteri viene de atrás y Lewis comienza en P4 con mucho ritmo. Veremos qué podemos hacer contra ellos”, añadió.

El australiano de McLaren, Daniel Ricciardo, se unirá al holandés de 23 años en la primera fila por primera vez desde México en el 2018, cuando ambos eran compañeros de equipo en Red Bull.

Bottas se llevó tres puntos del campeonato, Verstappen dos y Ricciardo uno en un formato de carrera experimental que se probó por segunda vez después de debutar en Silverstone en julio.

“Fue un buen sprint. Todo salió bien, tuve una muy buena salida y el auto fue realmente consistente”, dijo Bottas.

“Ha sido un fin de semana perfecto y luego tengo la penalización en la parrilla. Eso sucede. Todo es posible (el domingo). Nunca se sabe. Seguiré presionando”.