Jesús Hernández gana oro en natación en Juegos Paralímpicos

El nadador mexicano Jesús Hernández ganó la medalla de oro en los 150 metros combinado individual y Eduardo Ávila bronce en Judo en Juegos Paralímpicos.

Otros Deportes
Jesús Hernández

Tokio, Japón. El nadador mexicano Jesús Hernández ganó este sábado la medalla de oro en los 150 metros combinado individual, clase SM3, de discapacitados físicos, en la cuarta jornada de competición de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Jesús Hernández, avalado por el oro y las tres platas que logró en los Juegos Para-panamericanos de Lima en 2019, dominó con amplitud una prueba en la que no encontró competencia en sus rivales para registrar un tiempo de 2:56.99. De hecho, al segundo clasificado, el australiano Ahmed Kelly, le sacó 5.26 en meta, y a su compatriota Grant Patterson 8.58.

El nadador mexicano, de 29 años, vuelve en Tokio a subirse a un podio en unos Juegos Paralímpicos tras la medalla de bronce lograda en Río de Janeiro 2016 en los 50 metros espalda S4.

En la misma prueba disputada en Tokio, los 150 metros combinado individual, clase SM3, otros dos nadadores mexicanos, Diego López Díaz y Arnulfo Castorena, lograron sendos diplomas al finalizar cuarto y quinto, respectivamente.

El judoka Eduardo Ávila obtiene medalla de broce en su categoría

El judoka mexicano Eduardo Ávila venció al francés Nathan Petit en la categoría de -81 Kg. para llevarse la medalla de bronce, com bate realizado en el Nippon Budokan.