El Pachuca arrolla al América y avanza a la Final

Las Águilas del América, como en el partido de ida, desperdiciaron sus momentos de lucidez y permitieron crecer al Pachuca que goleó con autoridad

Guillermo Ochoa Álvaro Figaldo Diego Valdés Pedro Aquino América semifinales
Mexsport
.

El ecuatoriano Romario Ibarra anotó este domingo un doblete para encabezar la goleada del Pachuca por 3-0 a las Águilas del América, resultado con el que los Tuzos avanzaron a la Final del torneo Clausura 2022.

En el partido de vuelta de las semifinales disputado en el Estadio Hidalgo, Erick Sánchez fue el otro goleador del Pachuca, que el pasado jueves empató por 1-1 con el América en el duelo de ida.

Los Tuzos se medirán en la final al campeón Atlas, serie en la que buscarán el séptimo título de su historia, el primero desde el Clausura 2016.

El América vuelve a desperdiciar sus momentos de dominio

Las Águilas dominaron los primeros cinco minutos del encuentro, pero el guardameta argentino Oscar Ustari evitó los goles.

Al minuto 2, el chileno Diego Valdés interceptó un pase de un defensa del Pachuca y con todo a su favor, remató un par de veces a donde se encontraba Ustari, quien detuvo los disparos.

El paraguayo Richard Sánchez fue el siguiente en intentar abrir el marcador para las Águilas cuando al 3' realizó una volea de pierna derecha que Ustari mandó a tiro de esquina.

El Pachuca despertó y no erró en su primera oportunidad

Tras las llegadas, el América desapareció y el Pachuca creció y se adelantó. Al 13', el colombiano Avilés Hurtado, desde la banda derecha, cruzó un servicio que Romario Ibarra empujó para el 1-0.

Liga BBVA MX Clausura Grita Mexico C22 2022 Pachuca vs America SFV
Mexsport
Romario Ibarra celebra su gol 1-0 de Pachuca durante el partido Pachuca vs America, correspondiente al partido de Vuelta de Semifinales de Final del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Hidalgo, el 22 de Mayo de 2022.

Los Tuzos mantuvieron una postura ofensiva y aumentaron su ventaja. En el 44', Erick Sánchez, a varios metros del área, remató de pierna derecha un balón raso que se convirtió en el 2-0.

El América volvió a ser explosivo en la segunda mitad y Alejandro Zendejas estuvo cerca de descontar al 52' con un tiro que Ustari rechazó para mantener en cero la portería del Pachuca.

Sin embargo, las Águilas se volvieron a desinflar y le permitieron a los Tuzos sentenciar la serie. Víctor Guzmán, en el carril derecho, asistió a Ibarra, quien con un remate de zurda concretó el 3-0 al 66.