Países Bajos consigue el objetivo en los últimos minutos

La selección de los Países Bajos consigue el triunfo ante su similar Senegal en los minutos finales del encuentro jugado en la cancha del Estadio Al Zumama

Mundial Qatar 2022
Vincent Janssen con la selección de los Países Bajos

Qatar. La selección de los Países Bajos consigue el triunfo ante Senegal (2-0) gracias a los goles de Cody Gakpo y Davy Klaasse en los minutos finales del encuentro jugado en la cancha del Estadio Al Zumama, partido correspondiente al Grupo A de la Copa del Mundo Qatar 2022.

Vincent Janssen, titular de la selección neerlandesa

El exjugador de los Rayados de Monterrey Vincent Janssen fue titular con la selección de los Países Bajos siendo participativo en el ataque no desentonando con los demás atacantes de su país saliendo de cambio al minuto 61 dejando su lugar al jugador del Barcelona Memphis Depay.

La primera parte del encuentro, aunque terminó sin goles, las dos selecciones tuvieron oportunidades de anotar, unos 45 minutos en donde tuvo dominio intercalado.

La primera llegada de peligro fue para Ismaila Sarr que desaprovecha una gran ocasión de gol. Disparó desde el borde del área del senegalés, pero el balón fue ligeramente por encima del larguero al minuto nueve.

Los neerlandeses por la vía de Daley Blind estuvieron cerca de la anotación rematando de cabeza en el centro del área enviando el balón ligeramente desviado del poste izquierdo.

Una vez más, la selección africana se acercó para abrir el marcador con un disparo lejano Ismaila Sarr que es ligeramente desviado por un defensa lo que evitó un golazo.

¿Qué hacer y qué no hacer en Qatar 2022? | Los Protagonistas

Ya en los minutos finales de la primera parte, Steven Berghuis remata desde fuera del área, pero el balón sale pegado larguero. Ya los aficionados senegaleses gritaban la anotación.

Ya en la segunda mitad del encuentro, el defensa del Liverpool Virgil van Dijk es rápido en el área para rematar un tiro de esquina. Remata bien de cabeza, pero se va por encima del larguero al minuto 53.

Senegal no baja los brazos y al 65’ gran ocasión de Boulaye Dia. El jugador africano se hizo espacio dentro del área y engancha un buen disparo hacia la esquina inferior del arco, pero Andries interviene de forma fantástica y logra detener el disparo.

Poco después el guardameta Noppert se viste de héroe. Disparo al primer toque de Idrissa Gueye desde media distancia casi sorprende, pero el neerlandés logra intervenir con una parada brillante.

Cuando parecía que terminaría el partido sin anotaciones, llegó Cody Gakpo, con centro de Frenkie de Jong, para cabecear dentro del área ganando el balón al arquero en la salida y poner el marcador 1-0 a favor de los Países Bajos al minuto 84 y en tiempo de compensación Davy Klaassen aprovechó un rebote en el área para el 2-0 definitivo.