Las palabras de Lionel Messi para vencer a México en Qatar 2022

En Qatar 2022, Argentina y México se enfrentaron en la Fase de Grupos en actividad correspondiente al Grupo C; Lionel Messi anotó gol en ese partido

Roberto Talavera
Mexsport

Uno de los partidos con mayor tensión durante la Copa del Mundo Qatar 2022 fue el México vs Argentina. El contexto en el que ese encuentro se llevó a cabo trajo a una Argentina sorprendida y derrotada por Arabia Saudita; la ‘Albiceleste’ rompió los pronósticos de propios y extraños tras caer ante el cuadro árabe en el primer partido del torneo. Por su parte, México tuvo un sufrido empate a ceros ante Polonia, tras una inolvidable atajada desde el tiro penal de Guillermo Ochoa a Robert Lewandowski.

El 27 de noviembre de 2022, el Estadio de Lusail albergó a dos de las aficiones más pasionales del mundo a nivel de selecciones. Los dirigidos por Lionel Scaloni no se podían permitir una derrota, ya que esta los dejaría fuera del torneo; un empate, complicaría la clasificación para ambos, mientras que el cuadro tricolor soñaba poder avanzar a la fase final y de paso, echar a la máxima favorita.

Así vivió Jorge Valdano el título de Argentina en Qatar 2022

Messi: ‘Somos superiores a los jugadores mexicanos’

En la primera mitad, tuvimos un encuentro sumamente cerrado y disputado. Los dos equipos se fueron al descanso con un marcador de 0-0. El capitán del cuadro de CONMEBOL, Lionel Messi, expresó en entrevista al Diario Olé es cuáles fueron las palabras que expresó en el vestidor previo a saltar al campo para los segundos 45 minutos.

‘Me acuerdo de hablar con los chicos y de decirles que sabía que era difícil la situación en la que estábamos, pero que intentemos salir de eso. Veníamos de 35 partidos sin perder, y sabíamos que si hacíamos las cosas como lo veníamos haciendo, éramos superiores a México, aunque es una gran selección y era una prueba difícil por la manera de jugar de ellos también. Pero sabíamos que de igual a igual, éramos superiores.’ Messi a Diario Olé

El partido terminó 2-0 en favor de Argentina; Messi marcó un gol fuera del área al minuto 64' y Enzo Fernández marcó el tanto definitivo a los 87'.

Luego de esa victoria ante la Selección Mexicana, Argentina no volvió a perder un partido y a la postre, consiguió el tercer título del mundo, tras vencer a Francia en penales el 18 de noviembre de 2022.