Ajax vs Feyenoord ya tiene fecha para la reanudación del partido

Luego de ser suspendido el encuentro entre Ajax y Feyenoord por vandalismo en el estadio, la Federación Neerlandesa de Futbol ya dio fecha para que se juegue el tiempo restante

Resto del Mundo
Santiago Giménez con el Feyenoord
@Feyenoord

El partido entre Ajax y Feyenoord suspendido el domingo por el lanzamiento de bengalas, se reanudará este miércoles a puerta cerrada con el marcador a favor del campeón de la Eredivisie 3-0 con dos goles y una asistencia del delantero mexicano Santiago Giménez.

La Federación Neerlandesa de Futbol (KNVB) anunció la fecha que se llevará a cabo lo que falta del encuentro que no terminó por el lanzamiento de bengalas desde las gradas del estadio de Amsterdam.

Después de la suspensión, se produjeron disturbios que se saldaron con quince detenidos y dos policías heridos.

Grupos de ultras locales arrojaron objetos al campo y lanzaron bengalas en dos ocasiones: la primera justo antes del descanso -al marcar el Feyenoord su tercer gol- y la segunda a los diez minutos de la segunda parte, momento en el que se consideró que no se podía garantizar la seguridad y se optó por suspender el partido.

Una vez cancelado el partido, cientos de hinchas vandalizaron la zona del entorno del estadio del Ajax, el Johan Cruyff Arena, y atacaron con piedras las furgonetas de la policía, que respondió con gas lacrimógeno y detuvo a quince personas, según informó este lunes la prensa neerlandesa.

Luego de una junta en la mañana de este lunes, la Federación neerlandesa, la Liga de este país y la entidad que gestiona la Primera División decidieron que los 35 minutos restantes de partido se jugarán el miércoles, una opción que rechaza el Feyenoord y ante la que se plantea acudir a los tribunales.

“Para nosotros no es ventajoso que el partido se haya suspendido”, dijo el domingo el entrenador del Feyernoord, Arne Slot, que considera que el partido debería darse por concluido con el resultado final en el momento de la suspensión (0-3 a su favor).

Hasta el minuto 55, momento de la cancelación del encuentro, la superioridad visitante fue evidente.

Santiago Giménez, líder de goleo en la Eredivisie

Con los goles anotados Santiago Giménez, el delantero de la Selección Mexicana es líder solitario en la tabla de goleo de la Eredivisie con 8 tantos, uno más que el griego Vangelis Pavlidis que juega en el equipo de AZ Alkmaar