Piqué se despide con expulsión y el Barcelona asalta La Liga

Con gol de Raphinha en los últimos minutos, el Barcelona consigue los tres puntos en su visita a Pamplona para enfrentar al Osasuna en la Jornada 14 de La Liga.

Sergio Solares
Robert Lewandowski

El Barcelona de Xavi venció 2-1 al Osasuna en su visita al Estadio El Sadar. En un encuentro con polémica incluida donde los blaugranas tuvieron que venir de atrás, Raphinha consiguió dar la vuelta en los minutos finales para que los culés se llevaran los tres puntos.

El equipo de pamplona abrió el marcador al minuto 6, cuando David García anotó con un sólido cabezazo en un tiro de esquina. Generando mucha discución pues el córner no se debió haber cobrado y el defensor Marcos Alonso recibió un empujón que dividió opiniones, para algunos se debió haber pitado falta previo a la anotación.

En el inicio de la segunda parte, el joven español, Pedri, consiguió empatar el partido empujando un rechace tras un centro de Jordi Alba. Después del gol no hubo muchas ocasiones de peligro por lo que parecía que el duelo terminaría en empate, sin embargo, al minuto 85, Frenkie de Jong tiró un traso largo que cabeceó Raphinha tras la mala salida del guardameta, Aitor Fernández, y vio puerta.

Pergaminos de México | Copa del Mundo Argentina 1978

Expulsión de Lewandowski y Piqué

El Barcelona jugó más de medio partido con un jugador menos. En el minuto 31, el delantero polaco, Robert Lewandowski vio la segunda cartulina amarilla tras, torpemente, arrollar a García en un balón aéreo.

El zaguero central Gerard Piqué, desde la banca, recibió la tarjeta roja en su último partido como profesional por reclamos al árbitro Gil Manzano al finalizar la primera parte.

Pedri, delantero del Barcelona

Con este resultado, los culés se afianzan al liderato de La Liga, el cual consiguieron el día de ayer con la derrota del Real Madrid ante el Rayo Vallecano. El actual líder cuenta con 37 puntos en 14 partidos jugados, mientras que los merengues tienen un encuentro menos y 32 unidades.

El próximo rival del Osasuna será la Real Sociedad en Anoeta el 31 de diciembre y el Barsa se verá la cara ante el Atlético de Madrid, en su visita al Estadio Metropolitano el 8 de enero de 2023.