Portugal aplasta a Suiza sin ‘CR7' y avanza en Qatar 2022

El último boleto a los Cuartos de Final de la Copa del Mundo de Qatar 2022, fue para la Selección de Portugal, luego de que goleara a Suiza con marcador de 6-1

Pedro Gálvez
Mundial Qatar 2022
Portugal
Reuters

La Copa del Mundo de Qatar 2022 ya conoce a sus ocho clasificados a los Cuartos de Final. Portugal aplastó a Suiza, sin Cristiano Ronaldo como titular y se quedó con el último boleto, para meterse entre los mejores ocho del torneo.

Horas antes, Marruecos sorprendió a España al eliminarlos en la instancia de Cuartos de Final, siendo sin duda alguna, el ‘caballo negro’ de la competencia. El equipo marcha invicto y se ha mostrado muy sólido en defensa.

Alphonso Davies: el más valioso de Concacaf | Inés Perado

La goleada de Portugal a Suiza

Fue una fiesta lusitana de principio a fin, pues apenas a los 17 minutos, Gonçalo Ramos abrió el marcador para aligerar la presión del equipo de Fernando Santos, pues Suiza parecía ser un rival que los complicaría.

El segundo tanto de la noche fue obra de Pepe. El veterano zaguero se levantó más que nadie dentro del área, para mandar el esférico al fondo de las redes, aumentando la ventaja de los portugueses.

Pepe Suiza Qatar 2022 Portugal
Cristian de Marchena/MEXSPORT
during the game Portugal vs Switzerland, corresponding to the round of 16 of the FIFA World Cup Qatar 2022, at Lusail Stadium, Lusail, Doha, on December 06, 2022. <br><br> durante el partido Portugal vs Suiza, correspondiente a los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022, en el Estadio Lusail, Lusail, Doha, el 06 de Diciembre de 2022

Con el marcador a favor terminó el primer tiempo. Apenas en el arranque de la segunda parte, Gonçalo Ramos marcaría el 3-0 y cuatro minutos después, Raphael Guerreiro sentenciaría la goleada con un disparo imparable.

El descuento de Suiza llegó a través de Manuel Akanji, pero de poco les iba a servir, ya que Gonçalo Ramos marcaria su hat-trick, el primero que se da en la Copa del Mundo de Qatar 2022, para cerrar una fiesta lusitana. Leao cerró la cuenta en tiempo agregado, para poner 6-1 el marcador.

¿Contra quién va Portugal en Cuartos de Final?

Parece ser un camino “fácil” para el equipo de Fernando Santos. Portugal se medirá a Marruecos, quien ya se ubica como el caballo negro de la competencia. El choque será el próximo sábado 10 de diciembre.