El primer partido de 2024 de la Liga BBVA MX Femenil

Arrancó el Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil con el encuentro entre Querétaro y Juárez, que terminó igualado con un gol para cada equipo

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Jasmine Casarez con Juárez Femenil en el Clausura 2024
Omar Martinez/MEXSPORT
during the 1st round match between Queretaro and FC Juarez as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Olimpico Alameda Stadium on January 05, 2024 in Santiago de Queretaro, Mexico

Arrancó un nuevo torneo de la Liga BBVA MX Femenil, el primero del año. El Clausura 2024 dio el banderazo inicial con el encuentro entre Querétaro y Juárez, mismo que terminó igualado 1-1.

Programa completo: Ritual NFL El Resumen | Semana 17

Jasmine Casarez se convirtió en la primera futbolista en hacerse presente en el marcador en este nuevo ciclo; mientras que Deisy Ojeda igualó con un gol olímpico.

Los goles del Querétaro vs Juárez Femenil

Las primeras oportunidades de peligro en el Estadio Olímpico Alameda fueron por parte de las Bravas, que iniciaron el encuentro con algunas de sus refuerzos en el cuadro inicial: Janelly Farías, Ana Gaby Lozana, Mónica Rodríguez y Eva González.

La primera mitad estuvo repleta de errores en medio campo; un partido disputado en el que ambas escuadras se vieron nerviosas y dejaron ver que es el inicio de una nueva oportunidad. Pero para el tiempo complementario rápidamente cambiaría la situación.

Con apenas siete minutos de iniciado el segundo tiempo, Casarez recibió un pase filtrado de Prisca Chilufya por la banda derecha que condujo hasta adentrarse y disparar desde el límite del área chica. La definición fue globeada para vencer a Marta Alemany.

Esa anotación fue lo que necesitaban las locales para intentar corregir, pues se lanzaron al ataque. A pesar de esto, los intentos no sirvieron de mucho, pues Juárez logró mantener la ventaja hasta los últimos minutos del encuentro.

Tras una jugada de presión por parte de las de Querétaro, consiguieron un tiro de esquina. Deisy Ojeda reclamó el balón y lo colocó en la línea de saque, donde cobró y lo que parecía un centro terminó por ser el primer gol olímpico del año dentro del circuito femenil.

Con este marcador terminó el encuentro, ambas escuadras igualadas con un gol para cada lado y tres puntos que se convirtieron en uno para cada una; pero se desconoce en qué posición de la clasificación terminarán tras esta primera semana, pues faltan todavía múltiples partidos por jugarse.