Pumas se acerca para entra a la Liguilla en forma directa

El equipo de Pumas no tuvo ningún problema para sacar los tres puntos del estadio de Ciudad Universitaria al derrotar a los Rojinegrso del Atlas

Pumas vs Atlas
MEXSPORT

Los Pumas golearon por 3-0 al Atlas y ascendió del séptimo al quinto lugar y regresar a la pelea por los seis boletos directos a los cuartos de final del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX.

En la jornada 16, la antepenúltima de la fase regular, los argentinos Juan Ignacio Dinenno y Gustavo Del Prete, además del mexicano César ‘Chino’ Huerta, con su octavo gol del campeonato, marcaron por los felinos.

El Atlas, que jugó su primer partido con el estratega interino Omar Flores, se mantuvieron en el antepenúltimo lugar de la tabla, lejos de los lugares del séptimo al décimo que dan acceso a la repesca.

En la primera parte, los Pumas acorralaron en su área al Atlas y tras ganar espacio en territorio rival, abrió el marcador en un penalti provocado por una mano de Luis Reyes; Dinenno ejecutó el tiro de castigo al minuto 26 para el 1-0.

La segunda mitad no fue diferente, con un Atlas incapaz de conseguir su primer disparo a puerta del partido.

Los felinos aumentaron su ventaja al 56, después de un servicio por izquierda de Huerta que buscaba a Dinenno, pero los defensas del Atlas, en un intento de despeje, provocaron una serie de rebotes en el área que el permitieron al mismo ‘Chino’ marcar el 2-0.

El Atlas no reaccionó y los Pumas concretaron la goleada al 88 con un centro por la izquierda del uruguayo Robert Ergas que en el segundo poste Del Prete transformó en el 3-0 final.

Pumas la próxima semana se enfrenta a las Chivas de Guadalajara en C.U. donde el ganador se quedará con la cuarta posición en la tabla y recibirá el encuentro de vuelta de los cuartos de final.

Previo del encuentro Pumas vs Atlas

Tras igualar por marcador de 1-1 ante León, Pumas podría llegar más tranquilo a este enfrentamiento, a pesar de que suma tres encuentros sin victorias (E1, P2). Esta es la oportunidad de afianzarse en los puestos de Liguilla en esta recta final de la fase regular del Apertura 2023, pero deberá sumar los tres puntos sí o sí para mejorar su posición. El cuadro universitario no registra derrotas en sus últimos cuatro duelos ante Atlas (G1, E3) y buscará seguir por esa línea aprovechando su condición de local, a pesar de que viene de registrar una derrota en su compromiso más reciente en casa (0-1 ante Monterrey).

Aunque sólo tiene una derrota en seis partidos jugados en el Estadio Olímpico Universitario, no figura entre los mejores locales, pero dentro de lo positivo encontramos que registra un 50 % de triunfos (G3, E2, P1). Su defensa se ha mostrado ordenada cuando se presenta en su feudo y es la que menos goles permitió en casa (5), pese a sólo contar con dos vallas invictas. Sólo en una de sus seis actuaciones en esta condición llegó en desventaja parcial al descanso, y por lo general se especializa en las igualdades tras la primera mitad.

Atlas todavía no logra salir de la calle de la amargura y parece que ya es tarde para esperar una reacción de su parte. La escuadra rojinegra sólo cuenta con cuatro victorias en 15 enfrentamientos del Apertura 2023 (G4, E4, P7), y si bien es preocupante ese registro, lo es más el hecho de que cuenta con seis partidos sin ganar (E1, P5). Su defensa ha sido batida en cada uno de los últimos siete compromisos, lo que no lo hace muy confiable de conseguir una portería imbatida aquí. Además, los últimos dos choques que sostuvo tuvieron el mismo marcador adverso de 2-0.

Jugadores a seguir Pumas vs Atlas

César Huerta cumplió con la fecha de suspensión tras la expulsión y está listo para volver y continuar con su éxito goleador con Pumas. Registra siete goles y una asistencia, con lo que es el más eficiente en el ataque universitario. El último gol entre los registros de Atlas fue obra de Jordy Caicedo, quien a su vez es el jugador con más tantos en el equipo con un total de cinco.