Pumas inicia era post Dani Alves con goleada en Ciudad Universitaria

Inicia la era post Dani Alves en Pumas con una victoria contundente ante León en el Estadio Olímpico Universitario por la Jornada 3 del Clausura 2023.

Alejandro Puello
Pumas León Ciudad Universitaria

Inició una nueva etapa para Pumas sin el brasileño Dani Alves. El equipo universitario ha sacado su mejor versión con una goleada de 4-1 ante León en el partido correspondiente de la fecha 3 de la Liga BBVA MX. El club que dirige Rafa Puente del Río ha dado una de sensación de nuevos aires, de un nuevo impulso.

Resumen: Santos 3-0 Pumas | Jornada 2, Clausura 2023 | Liga BBVA MX

Así fue la goleada de Pumas sobre León

Los Pumas pegaron primero en CU. Los felinos de la capital arrancaron con pie derecho con el gol de Gustavo del Prete. Los del Pedregal armaron una gran jugada. Adrián Aldrete mandó un buen centro desde la lateral izquierda que recibió el delantero argentino ante la presión de dos rivales, de los que logró deshacerse fácilmente para darse un autopase en la media luna.

Pero León no se la iba a poner fácil a los locales. Minutos después aparecían los Panzas Verdes con un dentro del área chica que remataba de tacón Di Yorio para hacer el 1-1 en la capital mexicana. Justo antes del descanso, Diogo volvía a poner arriba a los Pumas con un remate de cabeza potente a segundo poste para colocar el 2-1.

Iniciaba el segundo tiempo y el equipo de Nicolás Larcamón no encontraba cómo acercarse al área del equipo Azul y Oro y más allá del gol, Sebastián Sosa no tenía mucho trabajo en lo que iba del partido. Del Prete volvía a hacer la misma jugada que en el primer gol pero ahora sí rechazaba Cota y la pelota le quedaba a Juan Ignacio Dinenno, quien la mandaba a guardar para el 3-1 del equipo local. La goleada se consumó con otro gol de el ‘Comandante’ para su doblete y llegar a tres goles en el Clausura 2023. 4-1 para el triunfo contundente en CU.

Al final, los Pumas mostraron una nueva cara en el estadio olímpico Universitario, una que pedía a gritos su afición. Los dirigidos por Rafa Puente del Río se ilusionan de cara al Clausura 2023.

Cobertura EN VIVO Pumas vs León

Estadísticas de Pumas y León

Pumas ha tenido un par de partidos muy irregulares. En su presentación, precisamente en la cancha de Ciudad Universitaria, remontaron a los Bravos de Juárez, en un encuentro en el que todavía contaron con Dani Alves. Posteriormente se metieron a la cancha de Santos, para llevarse una goleada en contra.

León no pudo jugar su primer partido, debido a que se suspendió por la situación que se vivía en ese entonces en Mazatlán. No obstante, su presentación fue en la segunda jornada, recibiendo al Necaxa y llevándose una victoria.