Pumas da golpe de autoridad y vence al América en C.U.

Con goles de Ulises Rivas y Leonardo Suárez, Pumas mantuvo el invicto en el Estadio Olímpico Universitario en el Clásico Capitalino frente al América

Oscar Rodríguez
Jugadores de Pumas celebran un gol ante América

Pumas sigue invicto en el Estadio Olímpico Universitario. El equipo dirigido por Gustavo Lema dio un golpe de autoridad en casa, propinando la segunda derrota del cuadro azulcrema en el Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

En un inmueble lleno, el América se puso arriba en el marcador mediante la vía del penalti. Luego de una falta de Pablo Monroy, Henry Martín fue el encargado de abrir el marcador en C.U. Venciendo a Julio González, el delantero llegó a cien goles vistiendo los colores del conjunto de Coapa al minuto 20 del partido.

Posteriormente, Ulises Rivas fue el responsable de igualar el encuentro al minuto 39. Con un remate de cabeza tras un centro de Leonardo Suárez, llegó el 1-1 en la pizarra y para el segundo tiempo, el delantero argentino aplicó la ley del ex para remontar el encuentro. Leo Suárez puso el 2-1 en el marcador al minuto 60 para marcarle a su exequipo y sentenciar la victoria del Club Universidad Nacional en la Fecha 16 del campeonato.

Para la Jornada 17, la última de la Fase Regular del certamen, Pumas cierra visitando a Querétaro en el Estaido Corregidora. Por su parte, América recibe a Puebla.

Cobertura Pumas vs América

Este 20 de abril se disputa una edición más del llamado Clásico Capitalino. Pumas recibe al América en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, siendo el encuentro más atractivo de la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

Dirigidos por Gustavo Lema, el Club Universidad Nacional encara el compromiso en casa con la necesidad de sumar, pues los del Pedregal siguen peleando por un lugar en la zona de Play-In, mientras que el conjunto de Coapa ya se encuentra instalado en la Liguilla de forma directa al ocupar de momento el primer lugar de la tabla general.

La escuadra de la UNAM encara el partido luego de haber vencido al Club León en la Jornada 15 del campeonato. Por su parte, el conjunto comandado por André Jardine viene de golear a Toluca.

Con 9 goles en contra, la escuadra azulcrema es la mejor defensiva de la presente campaña, no obstante, las águilas también son el equipo con más tarjetas acumuladas.

A pesar de jugar como locales, los Pumas no logran vencer al América en Ciudad Universitaria desde febrero de 2019, misma ocasión en la que se registró la última victoria de los de la UNAM ante el cuadro de Coapa en Fase Regular del certamen.

El Clásico Capitalino va a contar con un Estadio Olímpico Universitario lleno, pues los boletos se agotaron el mismo día que se pusieron a la venta; por lo que el equipo de Gustavo Lema va a intentar dar un golpe sobre la mesa ante su afición para afianzarse en lugares de Fase Final.

Como locales, Pumas se mantiene invicto en el Torneo Clausura 2024 con una marca de ocho partidos de los cuales, han ganado cinco e igualado tres. Por su parte en calidad de visita, el América tiene un registro de cuatro victorias, tres juegos igualados y una derrota ante Pachuca, único equipo que ha logrado vencer a las Águilas en la presente campaña.