Rafa Puente explota por falta de control de partidos de Pumas

El entrenador felino, Rafa Puente, se fue con mucha amargura tras el empate 2 a 2 ante Atlas en el estadio Olímpico Universitario y explotó en conferencia de prensa

Rafa Puente analizando a su equipo en el partido de Pumas vs Atlas

Pumas tuvo la victoria en sus manos en casa y ante su afición pero no logró controlar el partido en los últimos minutos. Tras el empate ante Atlas en CU, Rafa Puente del Río, mostró en conferencia su tristeza y molestia debido a la segunda expulsión en los dos últimos partidos.

“Hay que gestionar eso, la roja del juego pasado fue directa, ahora fue Higor (Meritao) que extiende la mano y causa la otra amarilla. Ya íbamos a sacarlo”, expresó el entrenador universitario.

La afición universitaria empieza a sufrir algo que, a esta altura del torneo, todos los equipos sufren: las bajas por lesión y suspensiones. Desde hace una jornada, Eduardo Salvio o Palermo Ortiz se convirtieron en bajas importantes para el cuadro que dirige Rafa Puente del Río. Para el DT mexicano será importante ser eficientes en los momentos claves para llegar al objetivo.

“Evidentemente con amargura, lo teníamos controlado, tuvimos dos oportunidades claras, no pudimos capitalizar, era de esperarse que se iban a dejar venir con la desventaja”, dijo el técnico felino.

El futbol mexicano se encuentra perdido, no tiene pies ni cabeza

Pumas deja escapar puntos ante Atlas

Una vez más, los Universitarios salieron a su estadio con la intención de volver a sumar tres unidades en su estadio. Sin embargo, y aunque abrieron el marcador con un gran cabezazo de Juan Ignacio Dinenno, la visita consiguió el empate con un golazo de Brian Lozano. Cuando parecía que el primer tiempo llegaba al cierre con la igualdad en el marcador, una gran definición de Diogo de Oliveira volvió a adelantar a los locales.

El segundo tiempo fue un monólogo de los de Rafael Puente del Río, que tuvieron chances de sobra para aumentar la distancia en el marcador y hasta tuvieron un penalti. Sin embargo, Camilo Vargas se agrandó ante la figura de Juan Dinenno y detuvo lo que podría haber sido el 3-1 final.

Con apenas un gol de distancia, los Universitarios sufrieron de nervios una vez que el colegiado expulsó a Higor Meritao por doble amarilla. En inferioridad numérica, resistir se hizo cada vez más complicado para Pumas y, sobre el cierre del encuentro, Julián Quiñones recibió en el área de Sebastián Sosa y puso el 2-2 final. Ahora, Pumas deberá viajar a Nuevo León para enfrentar a Tigres, mientras que Atlas recibirá en casa a Monterrey.