Real Madrid hace su tarea y enfría la champange

Real Madrid se encuentra muy cerca de alzar su título 36 de la liga española y espera el resultado del encuentro entre Girona y Barcelona para festejar o no

Brahim Diaz festeja el gol del Real Madrid

Real Madrid se impuso al Cádiz por 3-0 gracias a los goles de Brahim Díaz en el minuto 51, de Jude Bellingham en el 68 y de Joselu Mato en el 94 y cumplió con su parte de ganar y esperar al resultado del partido entre Girona y Barcelona para certificar su título 36 de LaLiga española, en un encuentro disputado en el Santiago Bernabéu ante un conjunto gaditano que, con cuatro jornadas por disputar, seguirá viendo la salvación a, al menos, cinco puntos.

El técnico italiano Carlo Ancelotti dejó claro el plan desde el principio. Rotaciones masivas, con solo Nacho Fernández repitiendo en el once inicial respecto al que empató a dos en Alemania el pasado martes. La mente estaba puesta en la vuelta de las semifinales de la Champions del miércoles. Con el título de Liga siendo cuestión de tiempo, era inevitable.

Fernando Ortiz no sabe ganar semifinales, suma cinco sin victoria

Un tiempo que el Real Madrid puso de su parte para que se cumpliera lo antes posible. Eso sí, sin mucha prisa. La primera parte se consumió sin ritmo y con solo una ocasión de peligro, que fue para el Cádiz.

Real Madrid con la mente en la Champions League

Los visitantes, deseosos de sumar para estar más cerca de salir de los puestos de descenso, un objetivo que antes de comenzar el partido en el Santiago Bernabéu tenían a cinco puntos de distancia, optaron por un partido defensivo y amenazar al espacio.

Con ese plan, en el minuto 32, Rubén Sobrino le ganó el cuerpo a cuerpo a un Éder MIlitao aún falto de ritmo y se plantó en el mano a mano con Thibaut Courtois, quien volvió a los terrenos de juego 268 días y dos lesiones de rodilla después, pero Nacho Fernández, corrigiendo rápido y tirándose al suelo, desbarató la ocasión.

Tras el descanso, Brahim, en otra acción individual girándose en la frontal y disparando con la pierna derecha a la escuadra, hizo el 1-0. Un guión de partido que, eso sí, recordó a pasadas temporadas cuando Courtois hacía paradas que eran gol cantado y poco después el Real Madrid no perdonaba.

Un gol que no hizo que el Cádiz cambiara su plan, pero sí propició que el Real Madrid dominara el partido a su antojo con el balón en los pies y permitió que Ancelotti aprovechase el encuentro para dar confianza a un jugador falto de ella a pesar de sus buenos números esta temporada.

Jude Bellingham entra a la cancha para su gol 18 en LaLiga

Jude Bellingham, al que Ancelotti defendió en conferencia de prensa por su bajo nivel ante el Bayern Munich achacándolo a un “virus intestinal”, saltó al terreno de juego en el minuto 65 y solo tardó tres en marcar.

Asistencia de Brahim, volviendo a aportar en un gol, y Bellingham, llegando desde atrás al área, característica que había perdido en los últimos encuentros al jugar más adelantado, hizo el 2-0. Su tanto 22 esta temporada y el 18 en LaLiga, luchando por ser el máximo goleador de la competición.

Un tanto que, a pesar de estar decantado el partido, siguió persiguiendo Joselu hasta el final. Y lo consiguió. Antes del tiempo añadido estrelló un remate en el palo y tuvo que ser ya en el 94 cuando celebró su gol 14 de la temporada, rematando a puerta vacía en el segundo palo tras una asistencia de Nacho Fernández.

Tres puntos para un Real Madrid que cumplió con su parte para ser campeón este día, para lo que necesita que el Barcelona no gane en su visita a Montilivi. Si los de Xavi ganan, el alirón se retrasará, al menos, hasta el próximo sábado.

CANELO VS MUNGUÍA: LEGADO VS INVICTO | Capítulo 5: ¿Quién ganará?