La increíble marca del Bayer Leverkusen con Xabi Alonso

El equipo de las “Aspirinas” dirigido por Xabi Alonso derrotó en los últimos minutos al Stuttgart 3-2 en los cuartos de final de la Copa de Alemania y continuan su invicto esta temporada

Iván Alfie
Europa League - Group H - Bayer Leverkusen v Qarabag
THILO SCHMUELGEN/REUTERS
Soccer Football - Europa League - Group H - Bayer Leverkusen v Qarabag - BayArena, Leverkusen, Germany - October 26, 2023 Bayer Leverkusen coach Xabi Alonso celebrates with Amine Adli after the match REUTERS/Thilo Schmuelgen

El Bayer Leverkusen eliminó al Stuttgart en los cuartos de final de la Copa de Alemania luego de verse dos veces abajo en el marcador para terminar ganando 3-2 con un gol de Jonathan Tah en el minuto 90, los dirigidos por el técnico Español, Xabi Alonso, llegaron a 30 partidos sin perder esta temporada y son el único equipo invicto en las 5 grandes ligas de Europa.

Su última derrota fue la temporada pasada en la última fecha de la Bundesliga cuando cayeron 3-0 en su visita al VfL Bochum depués de quedarse con un jugador menos al minuto 6, desde entonces son 30 partidos con 26 victorias y 4 empates, en liga marchan como primero de la tabla con 52 puntos y en la Europa League avanzaron como primeros de su grupo a los octavos de final con 18 pts.

Resumen: Amor FC 5-3 Cachorros | La People’s League

Los equipos con más juegos sin perder en las mejores ligas de Europa

A pesar de que Xabi Alonso ha llevado a una racha histórica al Bayer Leverkusen con 30 juegos al hilo sin derrota, aun están lejos del récord de más partidos invicto en las 5 ligas grandes del viejo continente, la marca le pertenece al Milan del entrenador italiano Fabio Capello, quien consiguió una racha de 58 partidos sin derrota entre Mayo de 1991 y Marzo de 1993, con jugadores como Franco Baresi, Paolo Maldini, Carlo Ancelotti, Ruud Gullit y Marco Van Basten.

El Porto de Radamel Falcao, Hulk y el “CebollaRodríguez alcanzó 56 partidos sin derrota con dos entrenadores al mando, Andrés Villas Boas y Vítor Pereira, en donde consiguieron un campeonato de Liga, uno de Copa y una Europa League entre el 2010 y el 2012.

Las “Aspirinas” el mejor equipo en las grandes ligas de Europa

El Bayer Leverkusen se mantiene como el único club invicto de las 5 grandes ligas de Europa, Juventus (25), Girona (28) Inter de Milan (31), y Real Madrid (33) son los equipos con menos derrotas de las 5 grandes ligas, todos con 2 partidos perdidos.

Programa completo: El calendario del Mundial de 2026 | En Caliente | Capítulo 10