Cristiano Ronaldo no estuvo todo el año, ni con la Juventus ni con el Manchester United y aún así terminó como el máximo goleador de los dos equipos

El delantero portugués Cristiano Ronaldo cambió de equipo en este 2021, pero los números confirman que eso no afectó en lo absoluto su rendimiento.

Todo lo contrario, a pesar de haber dejado a la Juventus en agosto, terminó como el máximo goleador del año para el equipo con 20 tantos en total.

Aproximadamente cuatro meses le bastaron para lograr eso mismo con el Manchester United, conjunto con el que hoy contra el Burnley llegó a 14 anotaciones, más que ningún otro jugador de la plantilla.

El Manchester United vuelve a la victoria

El tanto de Ronaldo contribuyó para que los Red Devils regresaran al camino de la victoria, luego de vencer 3-1 al Burnley.

El choque se resolvió en la primera parte, trepidante, intensa y llena de ocasiones para ambos bandos. Fue el United el que estuvo más acertado y encarriló el marcador a los ocho minutos cuando Scott McTomimay recibió un balón de Cristiano en el borde del área y con su disparo batió a Wayne Hennessey.

A la media hora el equipo de Manchester logró el segundo en una acción individual de Jadon Sancho. Un tiro desviado del inglés finalizó al fondo de la red.

Siete minutos después llegó el tercer gol para los locales. Un lejano intento de McTominay dio en el larguero. Sin embargo, Cristiano Ronaldo aprovechó el rebote y solo tuvo que empujar el balón con la portería vacía para adjudicarse un gol más.

Capítulo 5: ¿Maradona ganó solo el mundial del 86?

El Burnley, que solo ha ganado un encuentro en lo que va de temporada y se encuentra en puestos de descenso (penúltimo lugar), pudo acortar distancias dos minutos más tarde, con un robo de balón de Aaron Lennon y un posterior disparo cruzado que superó a David De Gea.

El triunfo vuelve a poner al Manchester United a un paso de los puestos europeos. Se ubican en el sexto sitio con los mismos puntos y un partido menos que el West Ham, cuadro que se coloca en el quinto peldaño.