‘Checo’ Pérez inicia pláticas con Red Bull para su renovación

El piloto mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez, busca quedarse por lo menos un año más con Red Bull y confirmó que ya inició pláticas para quedarse en el equipo

Otros Deportes
Checo Pérez

Por un año más. Sergio ‘Checo’ Pérez está teniendo una de las mejores temporadas en su carrera como piloto de la Formula 1, sino es que la mejor; actualmente, después de cinco Grandes Premios y dos podios, el mexicano es tercero con 66 unidades, y busca seguir como piloto de Red Bull.

El año pasado, con cinco podios en el que tuvo un título, el piloto tapatío terminó en el cuarto lugar del campeonato de pilotos con 190 unidades, solo detrás de Valtteri Bottas (226), Lewis Hamilton (387.5), ambos de Mercedes Benz y de Max Verstappen, su co-equipero de Red Bull con 395.5 puntos, que lo hicieron campeón de la máximo circuito por primera vez en su carrera.

Checo Pérez, el deportista mexicano del año 2021 | El Dictado

Las grandes actuaciones de Pérez en dicho campeonato le valieron para que el equipo austriaco pensara en él por otra campaña, la cual suma con creces este año y espera poder terminar por lo menos entre los primeros tres lugares de la Temporada 2022.

‘Checo’ Pérez busca renovar con Red Bull

Después del Gran Premio de Miami, donde culminó en la cuarta posición por un problema en el motor, Checo Pérez declaró: “Empezamos a hablar, pero no tenemos prisa por hacer algo pronto”.

Por su parte, Christian Horner, jefe de pilotos de Red Bull, aseguró que les gustaría extender el contrato del tapatío; sin embargo, Helmut Marko, asesor de la escudería, dijo que el tema se va a tomar durante el verano, justo cuando es la pausa de la Temporada de la Formula 1.

¿Dónde y cuándo es el próximo Gran Premio de la F1?

El siguiente Gran Premio de la Temporada 2022 se realizará en España. El Circuito de Barcelona-Cataluña ya espera a los mejores pilotos del mundo para correr la sexta carrera del año, el próximo 22 de mayo, en punto de las 8:00 AM (tiempo del centro de México).