El Clásico se pinta de amarillo, América derrota 2-1 a Chivas

Como parte de la Jornada 15 del Apertura 2022, el Estadio Azteca recibe un nuevo Clásico Nacional de la Liga BBVA MX, entre América vs Chivas

Henry Martín Gol Clásico Nacional América Chivas

El Clásico se pintó de amarillo. El América derrotó por marcador de 2-1 a las Chivas en el Estadio Azteca, como parte de la Jornada 15 del Apertura 2022, de la Liga BBVA MX.

Apenas a los cuatro minutos de juego, una pena máxima puso en ventaja a los locales. Una falta sobre Henry Martín, se marcó como penalti. El mismo delantero se encargó de cobrarlo y abrió la pizarra.

Ya en la segunda mitad, Alejandro Zendejas alargo la ventaja para las Águilas. Emilio Lara mandó un centro desde la banda derecha, donde Martín le bajó con la cabeza el balón al volante, quien remató con su pierna derecha para alargar la ventaja, al 51'.

El del descuento para el Rebaño Sagrado llegó gracias a Cristian Calderón. En un tiro libre, que cobró Alexis Vega, una peinada dejó solo al ‘Chicote', para así, vencer a Guillermo Ochoa, pero a pesar de los intentos, no pudieron empatar el duelo, y América se llevó el Clásico Nacional.

Cobertura América vs Chivas EN VIVO | Jornada 15 Apertura 2022

Por el orgullo de la afición. En el fin de semana patrio, el Estadio Azteca recibe una nueva edición del Clásico Nacional, América vs Chivas, como parte de la Jornada 15 del Apertura 2022, de la Liga BBVA MX.

Estadísticas América vs Chivas EN VIVO | Jornada 15 Apertura 2022

¿Cómo llegan América y Chivas al Clásico Nacional del Apertura 2022?

Ambos conjuntos arriban a este duelo, luego de perder sus rachas durante encuentros de media semana. Las Águilas sumaban nueve victoria de manera consecutiva, y estuvieron a punto de caer, pero con un tanto en el último minuto, de Federico Viñas, empataron 3-3 con Santos.

Por su parte, el Rebaño Sagrado tenía siete duelos sin conocer la derrota, cinco victorias y dos empates, hasta que cayeron contra Tigres por pizarra de 1-4, en el Estadio Akron, con una soberbia actuación de Nahuel Guzmán, quien en la primera parte fue clave para el triunfo felino.