Cruz Azul cae ante León, y compromete su pase directo a la Liguilla

La Maquina de Cruz Azul no pudo contra la Fiera en el Estadio Azteca, y pone en juego su clasificación a la Liguilla entre los primeros cuatro lugares.

Cruz Azul cae ante el León

Se apagó La Máquina. El Cruz Azul cayó por marcador de 1-0 ante el León, en el Estadio Azteca, partido pendiente de la Jornada 11. Tras la derrota se quedó con 23 puntos, lo que lo ponen en sexto lugar de la tabla genera y compromete su pase directo a la Liguilla del futbol mexicano.

Por su parte, el León se quedó en el tercer sitio con 26 unidades, y dependen de ellos para clasificarse a la fase de eliminación directa. Por su parte, los Celestes dependen de una derrota de Tigres, Toluca y el mismo León, que suman 25 puntos, 24 y empatarían con los Esmeraldas, pero la diferencia de goles les daría el lugar.

El Perro Martinoli y Martinoli frente a frente | Los Protagonistas

Resultado y goles: Cruz Azul vs León

La primera parte fue de mucho estudio por parte de ambas escuadras. El encuentro estuvo muy peleado en el medio campo y les costó mucho trabajo llegar a las áreas rivales.

Entonces llegó una jugada de varios toques, la única forma de abrir el candado de Cruz Azul, que terminó con un recentro de Omar Fernández, el cual, desafortunadamente, para Ignacio Fernández el balón le pegó en la pierna de apoyo y se acabó colando en la portería de Jesús Corona, al minuto 31.

León cortó una de tres partidos sin ganarle a Cruz Azul

Los Esmeraldas lograron terminar con la mala racha que tenían contra La Máquina, sumaban tres encuentros al hilo sin poder vencerlos. El certamen pasado cayeron 1-0 en su casa, previo fueron dos victorias para los Celestes al hilo en el Estadio Azteca: en 2019 y el 2020, por 1-0 y 2-0 respectivamente.

Pumas vs Cruz Azul | León vs Necaxa

El torneo regular llegó a su final. Cruz Azul visita a los Pumas en Ciudad Universitaria en la última jornada del Grita México 2021, de la Liga BBVA MX, el próximo domingo; mientras que, el León recibe al Necaxa en busca de asegurar su pase directo a la Liguilla, el sábado.