Pachuca pega primera y pone sobre la lona a Rayados

Los Tuzos de Pachuca hicieron valer su localía y derrotaron por pizarra de 5-2 al Rayados de Monterrey, en la ida de las semifinales del Apertura 2022

Omar Moro
Pachuca Rayados Semifinal Ida Apertura 2022

Pachuca pegó primero. En partido de locura, los Tuzos derrotaron 5-2 a Rayados, en la semifinal de Ida, del Apertura 2022, y con este resultado sueñan con clasificarse a la Gran Final del Futbol Mexicano.

De la cabeza de Nico Ibáñez, el campeón de goleo del torneo, abrió el marcador al 9'; el festejo les duró poco, porque siete minutos más tarde, Héctor Moreno, seleccionado nacional, igualó la pizarra.

Los Tuzos volvieron a ponerse al frente obra Romario Ibarra (23'), pero una vez más los regios vinieron de atrás e igualaron el marcador gracias a Luis Romo, antes de irse al descanso.

En el arranque de los segundos 45 minutos, Paulino de la Fuente recuperó ventaja para los locales. El golpe fue certero para Rayados que vieron la expulsión de Erick Aguirre; por si fuera poco, Rogelio Funes Mori falló una pena máxima al 80'.

Y al 86' desde los 11 pasos, Nico Ibáñez consiguió su segundo tanto del partido, y en el tiempo agregado, una vez más el argentino sentenció el duelo y probablemente la serie, con su hat-trick.

¿Cuando se juega la semifinal de vuelta entre Pachuca vs Rayados?

La vuelta de la semifinal entre Pachuca vs Rayados será el próximo domingo 23 de octubre, en punto de las 8:06 PM (tiempo del centro de México), en el estadio de Monterrey, donde buscarán remontar el marcador.

Cobertura Pachuca vs Rayados EN VIVO | Semifinal de Ida

Ya está en marcha la segunda semifinal de ida del Apertura 2022. Pachuca vs Rayados, partidazo en el Estadio Higaldo, donde ambas escuadras buscarán tomar ventaja, para empezar a soñar con la Gran Final del Futbol Mexicano.

Estadísticas Pachuca vs Rayados EN VIVO | Semifinal Apertura 2022

¿Cómo llegan Pachuca y Rayados a la semifinal de Apertuar 2022?

Ambos conjuntos se clasificaron a la Liguilla del futbol mexicano de forma directa. Los regiomontanos fueron segundos de la clasificación y en los Cuartos de Final derrotaron a Cruz Azul por marcador global de 3-0, tantos que marcaron en la vuelta.

Por su parte, el Pachuca fue cuarto, y ocupó el último puesto directo, de forma directa, a la Fiesta Grande. Ellos llegaron a Semifinales luego de empatar 2-2 contra Tigres, pero la mejor posición en la Tabla General los colocó en la antesala del futbol mexicano.